Kirchengemeinde Kulmbach-Kreuzkirche

Kirche in der Siedlung

Herzlich willkommen bei der Kreuzkirche in Kulmbach!

Senioren-Nachmittage

Die Senioren-Nachmittage der Kreuzkirche finden immer am ersten Dienstag im Monat statt. Beginn ist um 14.00 Uhr im Saal des Gemeindehauses der Kreuzkirche.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Jugendtreffpunkt

wieder nach den Schulferien am Freitag, 22. Sept. um 18.00 Uhr im Jugendraum der Kreuzkirche ganz hinten im Gemeindehaus.
Junge Leute der Gemeinde treffen sich zum Reden, Chillen, über Gott und die Welt nachdenken und natürlich um Spaß zu haben.

Neue Präparandengruppe

Das erste Präparandentreffen für die Konfirmation im Jahr 2019 findet statt am 23. Sept. von 9-12 Uhr im Gemeindehaus der Kreuzkirche. Die Einführung im Gottesdienst ist am 15. Okt..

Gerne können Sie sich noch mit Ihrem Kind (ab 6. Klasse) im Pfarramt melden!

Bibelgespräch

Jeden zweiten Montag um 20 Uhr können Sie mit anderen über den Predigttext des kommenden Sonntags nachdenken, die Meinung anderer hören und so vorbereitet mit ganz besonderem Interesse am folgenden Sonntag der Predigt lauschen.

Nächste Bibelgespräch am 4. Sept., 20 Uhr im Gemeindehaus der Kreuzkirche.

Erntedank in der Kreuzkirche

Am Samstag, 30. Sept., um 14.30 Uhr feiert die Siedlergemeinschaft ihren traditionellen Erntedank-Gottesdienst auf dem Festplatz an der Hohen Flur.

Am Erntedank-Sonntag, 1. Okt. um 10.00 Uhr, danken wir für die guten Gaben Gottes in einem Festgottesdienst  am . Wenn Sie zum festlichen Schmuck der Kirche beitragen möchten, bringen Sie bitte Obst, Gemüse, Marmelade oder andere, haltbare Lebensmittel am Samstag-Vormittag, 30. Sept., möglichst zwischen 10.00 und 12.00 Uhr in die Kirche. Nach dem Gottesdienst können die Erntedankgaben gegen eine kleine Spende für  Mission Eine Welt mit nach hause genommen werden.

Singkreis DaChor

Wenn Sie Freude daran haben, den Gottesdienst mit schwungvollen Liedern auszugestalten und gerne singen, dann kommen Sie doch Dienstags zu einer Singkreisprobe ins Gemeindehaus. Unter der Leitung von Frau D. Stüber werden Liedbeiträge zu bestimmten Anlässen geprobt - zum Beispiel als nächstes für den Reformationsgottesdienst - sodass auch eine Teilnahme für eine begrenzte Zeit möglich ist.

Proben ab 10.10.17 wieder jeden Dienstag um 19.30 Uhr im Gemeindehaus der Kreuzkirche - Sie sind herzlich willkommen!

Einladung zur Gemeindeversammlung

Am Sonntag, 22. Okt. nach dem Gottesdienst, also ca. um 11.00 Uhr, können Sie im Gemeindehaus bei Kaffee, Tee und etwas Gebäck Fragen stellen, Anregungen geben, Kritik anbringen oder sich ganz einfach von Pfr. Singer und dem Kirchenvorstand über anstehende Probleme und die im vergangenen Jahr geleistete Arbeit informieren lassen.

___________________________

Die GOTTESDIENSTE der Kreuzkirchengemeinde finden Sie auf dieser Seite ein paar Zeilen weiter unten!

... bekommen Sie zu uns am besten, wenn Sie uns besuchen.

Herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten in der Kreuzkirche!
Wir freuen uns auf Sie! ... und sprechen Sie uns bitte an.
Wir sind gespannt auf die Begegnung mit Ihnen!

Aber auch so können Sie mit uns in Kontakt kommen, wenn Sie uns schreiben, faxen, mailen oder auch mit uns telefonieren. Alles, was Sie dazu wissen müssen, steht ganz unten im Impressum.

pro Seite von 3
  Gottesdienst zu Erntedank
Ort: Kreuzkirche-Kulmbach
Festlicher Erntedank-Gottesdienst (Pfr. Singer)