Evang.-Luth. Kirchengemeinde Limmersdorf

Herzlich Willkommen in Limmersdorf!
Schön, dass Sie bei uns ´reinschauen!

Limmersdorf gehört zur Marktgemeinde Thurnau und liegt im südlichen Landkreis Kulmbach in reizvoller Landschaft am Abhang des Fränkischen Jura.

Mitten im Dorf bildet die spätgotische St.-Johannes-Kirche, umgeben vom Friedhof, mit dem Pfarrhaus auf der einen und der 350 Jahre alten Tanzlinde auf der anderen Seite ein einzigartiges historisches Ensemble.

Besondere Bedeutung für das Dorfleben hat die überregional bekannte Limmersdorfer Lindenkirchweih mit ihrem Brauchtum, die Ende August (Sonntag an oder nach Bartholomae) gefeiert wird. Ein Kirchweihkonzert und der Kirchweihgottesdienst sind feste Bestandteile des Programms.

Die Bevölkerung ist überwiegend evangelisch. Die Kirchengemeinde hat knapp 500 Gemeindeglieder und umfasst eine Reihe von Ortsteilen der Marktgemeinde Thurnau: Limmersdorf, Felkendorf, Forstleithen, Kleetzhöfe, die Einzelhöfe Putzenstein, Kröglitzen, Reuthof, Neuwirtshaus, sowie das alte Sägewerk in der Limmersdorfer Straße.
Der Seelsorgebereich des Pfarrers von Limmersdorf erstreckt sich außerdem noch über die Hälfte von Thurnau.

Die Gottesdienste sind im monatlichen Wechsel mit Thurnau um 9.00 oder um 10.00 Uhr. Zu den Jungschartreffen wird separat eingeladen. Es gibt einen Seniorenkreis, einen Hausbibelkreis, sowie eine Posaunenchorgemeinschaft mit Langenstadt. Der Gemeindebrief erscheint alle zwei Monate.

Kirchenjubiläum
2010 jährte sich der Baubeginn der St.-Johannes-Kirche zum 500. mal.

So finden Sie uns:
Limmersdorf ist 1,5 km von Thurnau entfernt und über die A 70 (Ausfahrt Thurnau Ost und Ausfahrt Thurnau West) leicht zu erreichen. Das Pfarrhaus und das Gemeindehaus finden Sie gleich neben der Kirche. Das Pfarrbüro (im Pfarrhaus) ist am Donnerstag vormittags besetzt.

Evang.-Luth. Pfarramt Limmersdorf:
Oberes Dorf 2
95349 Thurnau
Tel.: 09228/1638; Fax /1785
E-mail: pfarramt.limmersdorf[@]elkb.de

Wir sind für Sie da:
Pfarrerin Evelyn Leupold

Vertrauensmann Harald Hahn
Pfarramtssekretärin Gudrun Erlmann

Links:

pro Seite von 10
  Gottesdienst Erntedankfest
  Gottesdienst Volkstrauertag
Gottesdienst mit Gesangverein
Mi, 16.11.
  Gottesdienst mit Beichte und Abendmahl
Abend-Gottesdienst zum Buß- und Bettag
  Gottesdienst zum 1.Advent
Ort: St.-Johannes-Kirche Limmersdorf

Verantwortlich für die Seite: Evang.-Luth. Kirchengemeinde Limmersdorf, Körperschaft des öffentlichen Rechts, vertreten durch Pfarrerin Evelyn Leupold, Oberes Dorf 2, 95349 Thurnau, Tel.09228/1638,
Email: pfarramt.limmersdorf[@]elkb.de

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Die Betreiber der Seiten sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen.

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich stets auf freiwilliger Basis. Die Nutzung der Angebote und Dienste ist, soweit möglich, stets ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.