Blinden- und Sehbehindertenseelsorge

Einrichtung der Evangelischen Dienste München

Die Blinden- und Sehbehindertenseelsorge wendet sich an blinde und sehbehinderte Menschen, deren sehende Angehörige, Freunde und alle, die sie begleiten und unterstützen möchten.

• Individuelle Seelsorge und geistliche Begleitung
• Unterstützung bei der Suche nach Begleitpersonen und
   Vorlesekräften
• Regelmäßige Treffen: Nachmittage der Begegnung auch
   für Jüngere, Ausflüge, Frühstück mit Bibelarbeit, Gottes-
   dienste
• Information über geeignete Medien in Großdruck, Punktschrift, auf Hörmedien
• Hinweis auf das Programm der Blinden- und Sehbehindertenseelsorge
   Bayern (u.a. Reisen): http://www.bss-bayern.de
• Zusammenarbeit und Vernetzung mit Gemeinden, ökumenischen Partnern
   und Organisationen für Blinde und Sehbehinderte
• Vermittlung von Angeboten anderer Organisationen

Wir gestalten unsere Veranstaltungen so, dass sie für blinde, sehbehinderte und sehende Menschen zugänglich sind. Falls Sie eine Begleitung benötigen, wenden Sie sich bitte an uns.
Über die aktuellen Termine informieren wir per Rundbrief (in Großdruck oder Punktschrift) oder Newsletter, über die Telefonansage auf unserem Anrufbeantworter oder auf dieser Website.
Die meisten Veranstaltungen finden in der Himmelfahrtskirche Sendling, Kidlerstraße 15, 81371 München (MVV U3/6 Implerstraße, Ausgang Oberländerstraße oder S-Bahn Harras) statt. Sie ist barrierefrei zugängig. http://www.himmelfahrtskirche.de

Kontoinhaber: Evang.-Luth. Kirchengemeindeamt München

Do, 31.8.
Do, 28.9.