Kirchengemeinde Coburg - St. Matthäus

Evangelisch im Coburger Land: Gemeinden in der Stadt Coburg

Unsere Kirche bildet seit über 600 Jahren den Ortsmittelpunkt von Neuses. Friedrich Rückert, der große Dichter und Koranübersetzer, liegt hier im Kirchhof begraben. Der „Lutherweg“ führt von der Veste kommend über St. Matthäus weiter zum Callenberg.

Zum Gemeindegebiet gehören neben Neuses auch die Coburger Ortsteile Beiersdorf, Bertelsdorf und Glend.

Wir sind Träger der Kindertagesstätte Beiersdorf und des Kindergartens Schloss Falkenegg. Am Ortsrand Richtung Goldbergsee liegt unser gemeindeeigener, parkartiger Friedhof mit der zum Gebet einladenden Engelskapelle.

In der Schlosskirche auf dem Callenberg feiern wir mehrmals im Jahr Gottesdienst. Aktuell bildet die Kirchenmusik einen unserer Schwerpunkte. Mehrere Chöre und eine Band sind bei uns aktiv und offen für Neue.

St. Matthäus - Kirche

am 1. Sonntag im Monat
Gemeindehaus Beiersdorf

am 3. Sonntag im Monat