Diakonieverein Bindlach e.V.

Evang.-Luth. Gemeinde- und Dakonieverein Bindlach (Dekanatsbezirk Bayreuth)

Evang.-Luth. Gemeinde- und Diakonieverein Bindlach e.V.
Ob sie allein oder mit Ihrer Familie leben, wir möchten mit unserer Hauskrankenpflege dazu beitragen, Ihnen die Selbständigkeit in den eigenen vier Wänden so lange wie möglich zu erhalten.
Mit unseren Pflegedienstangeboten geben wir Ihnen Hilfestellung, die Ihnen im Bedarfsfall die Situation erleichtern.
Unser Pflege-Team setzt sich zusammen aus examinierten Krankenschwestern, stattlich anerkannten Altenpfleger/innen, sowie Kranken- und Altenpflegehelferinnen.
Wir besuchen Sie nach individuellem Bedarf mehrmals täglich, auch an Sonn- und Feiertagen. Sie bestimmen, was gemacht wird, und wie oft wir kommen sollen.

Welche speziellen Hilfen bieten wir Ihnen?
Grundpflege
Behandlungspflege (z.B. Injektionen, Verbände,Zuckertests, Stomapflege, Medikamentenabgaben, Katheterpflege)
Pflege bei Schwerstbehinderung
Gerontopsychiatrische Versorgung
Palliativversorgung
Kinderkrankenpflege
Individuelle Pflegeplanung
Anleitung pflegender Angehöriger
Pflegeeinsätze nach dem Pflegeversicherungsgesetz
Beratung bezüglich der Pflegefinanzierung
Vermittlung von Pflegemitteln (z.B. Krankenbett, Rollstuhl, Nachtstuhl, Toilettensitzerhöhung,Antidekubitusmatratzen)
Fußpflege
Haushaltshilfe
Betreuungskräfte

Wer kann die Hauskrankenpflege in Anspruch nehmen?
Grundsätzlich jeder, der in der Kirchengemeinde Bindlach
oder Benk wohnt und pflegebedürftig ist, sei es bei
vorübergehender Krankheit, bei Behinderung oder Pflege-
bedürftigkeit im Alter.
Die Abrechnung der Behandlungspflege erfolgt über die jeweilige Krankenkasse oder privat.
Die Abrechnung der Grundpflege und die hauswirtschaftliche Versorgung erfolgt über die Pflegekasse oder ebenfalls privat.

Haushaltshilfe
Unsere Mitarbeiterin hat Zeit für Sie!
Sie kommt stundenweise zu Ihnen ins Haus zum z.B. Fenster putzen, Kochen, Putzen, Einkaufen usw.
Termine nach Absprache. Die Abrechnung erfolgt über die Diakoniestation.

Betreuungsleistungen
Unsere Mitarbeiter sind geschult durch die Alzheimergesellschaft.Sie entlasten die Angehörigen von
dementen Patienten, damit diese auch mal an sich selber
denken können. Bei Bestätigung vom MDK können diese Leistungen auch direkt mit der Pflegekasse abgerechnet werden.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Ansprechpartnerin:
Stationsleitung Gisela Wölfel
Stellvertreterin: Sabine Gauß
Bürokraft: Sabine Mehnert
Telefon: (09208)8250

Sprechzeiten:
Montag bis Freitag von 8.30 Uhr bis 10.30 Uhr und nach Vereinbarung

Pflege-Notruf:
Die Notrufnummer ist unseren Patienten und deren Angehörigen bekannt. In der übrigen Zeit ist unser Anrufbeantworter geschaltet.