Evang.-Luth. Kirchengemeinde Dickenreishausen

Wir stellen uns vor!

Herzlich willkommen bei der Kirchengemeinde Dickenreishausen!

Dürfen wir uns Ihnen vorstellen? Die Kirchengemeinde Dickenreishausen im Evang.-Luth. Dekanat Memmingen ist Teil der "Doppelgemeinde" Dickenreishausen / Volkratshofen. In Dickenreishausen leben ca. 500 Evangelische und in der Diaspora, im "Illerwinkel" (Kronburg, Illerbeuren, Kardorf, Lautrach und Legau) noch einmal ca. 600 Evangelische. In die Verwaltung durch die Kirchengemeinde gehören Kindergarten und Friedhof.

Seit 1973 ist der Kirchengemeindeteil Volkratshofen keine eigenständige Pfarrstelle mehr, sondern wurde mit der Gemeinde Dickenreishausen (kirchlich gesehen) zusammen gelegt. Beide Gemeinden sind seit der Reformation evangelisch.

Mit der Gemeindeleitung ist Pfarrer Markus Müller beauftragt. Unterstützt wird er in der Gemeindearbeit, vor allem in der Familienarbeit, durch Dipl. Rel.-Päd. Beate Eyb und verwaltungsmäßig durch die Pfarramtssekretärin Claudia Rabus.

Das gute Miteinander in der Gemeinde zeigt sich auch im ehrenamtlichen Engagement vieler Mitglieder der Gemeinde und im regen Gemeindeleben

Gottesdienste finden zwischen Dickenreishausen und Volkratshofen in 14-tägigem Rythmus wechselnd um 9:00 Uhr oder 10:15 Uhr (bitte jeweils der Tageszeitung entnehmen) statt.

Nun haben Sie bereits ein wenig über unsere Gemeinde erfahren. Es wäre schön, wenn Sie einmal wieder bei uns "vorbeischauen", vielleicht können wir uns Ihnen dann auch bereits auf einer umfangreicheren Webseite vorstellen.

Möchten Sie auch etwas über Volkratshofen erfahren - http://www.e-kirche.de/volkratshofen - oder über die anderen Kirchengemeinden im Dekanat Memmingen - http://www.memmingen-evangelisch.de - dann folgen sie den Links.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Tag und freuen uns, wenn Sie uns besuchen, hier oder "vor Ort" in unserer Gemeinde!

Pfarrer Markus Müller und alle Mitarbeiter

Im Pfarramt hilft Ihnen "der gute Geist" des Pfarramtes gern weiter! Frau Rabus, die Pfarramtssekretärin ist für Sie da:

Evang.-Luth. Pfarramt
Dickenreishausen mit Volkratshofen