Evangelisches Bildungswerk Münchberg e.V.

beim Evangelischen Bildungswerk
im Dekanatsbezirk Münchberg

Auf dieser Seite finden Sie unsere aktuellen Veranstaltungen. Das neue Programm für das Winterhalbjahr erscheint Mitte Oktober, für das Sommerhalbjahr Anfang April.
(Weiteres bei den einzelnen Kirchengemeinden des Dekanats)

Evangelisches Bildungswerk Münchberg
Richard-Wagner-Straße 26
95213 Münchberg

Tel. 0 92 51 / 4 30 96 26
ebw@dekanat-muenchberg.de

pro Seite von 11 1    2    »
Sa, 5.5.
7:30-20:30 Uhr
  Jena - "das liebliche, närrische Nest" :: Studienfahrt unter der Leitung des Kunsthistorikers Roland Werner, Hamburg
Ort: Studienreise; Walter Roßner
Mindestteilnehmerzahl: 20 Personen Anmeldeschluss: 27. April 2018
Do, 17.5.
17-18:30 Uhr
  Weg im Geheimnis
Musica sacra - Für eine Ritualität des Wortes
  PENG PENG PENG :: Es entsteht alte Magie in neuem Gewand: Jazz & Rezitation.
Ort: Evang. Gemeindehaus Münchberg; Pfarrer Hans-Jürgen Müller
Philipp Scholz lauscht. Nora Gomringer atmet ein, Scholz holt aus, Gomringer setzt an, Scholz trommelt, Gomringer spricht und PENG PENG PENG. Es entsteht alte Magie in neuem Gewand: Jazz & Rezitation.
Mi, 13.6.
  In Israel ist nichts einfach ? Eindrücke aus Israel und Palästina
Ort: Evang. Gemeindehaus Münchberg; Pfarrer Hans-Jürgen Müller
Hanna Eul, Edda Klier, Kilian Eul, Gunter Maasberg und Kurt Wirth erzählen von ihren Eindrücken der Israelreise
Di, 3.7.
  Diesseits, Jenseits oder was sonst? ::
Ort: Evang. Gemeindehaus Münchberg; Pfarrer Hans-Jürgen Müller
Bestattungspraxis und Weltanschauung mit Blick auf die Veränderungen in unserer Religionskultur sowie auf säkulare wie naturreligiöse und esoterische Hoffnungen.
Do, 12.7.   Weg im Geheimnis :: Sakralität und Profanität - Für einen Gottesdienst in der Welt
Sakralität und Profanität - Für einen Gottesdienst in der Welt
Sa, 8.9.
7:50-19:10 Uhr
  UNESCO Weltkulturerbe Bamberg :: Bamberg feiert in diesem Jahr 25 Jahre Unesco Welterbe
Ort: Studienreise; Reiseleitung: Dr. Hartmut Schweikert
Auf dem Programm stehen eine Domführung, die Möglichkeit zum Mittagsorgelkonzert im Dom und ein geführter Stadtspaziergang durch das Unesco-Erbe der Talstadt. Es bleibt Zeit zur freien Verfügung.
Do, 20.9.
19:30-21:30 Uhr
  Kinder brauchen Bewegung :: Bewegung - bitte mehrmals täglich - selbst auf kleinem Raum ist einiges möglich!
Ort: Evang. Gemeindehaus Münchberg; Pfarrer Hans-Jürgen Müller
Do, 27.9.   Weg im Geheimnis :: Wie im Himmel so auf Erden - Für eine Heiligung der Welt
Wie im Himmel so auf Erden - Für eine Heiligung der Welt
Mi, 10.10.