Kirchengemeinde Haag

im Dekanat Bayreuth

Unsere Kirchengemeinde

Die evangelische Kirchengemeinde Haag verteilt sich im Wesentlichen auf die beiden Dörfer Haag und Unternschreez.
In Haag befindet sich die Kirche St. Katharina und das Gemeindehaus, in Unternschreez der evangelische Kindergarten "Wackelzahn".

Die Kirche St. Katharina

Die Kirche St. Katharina ist heute das älteste Gebäude in der Ortschaft Haag. Der barocke Zwiebelturm wurde im Jahr 1700-1721 errichtet. Das aus dem 16. Jahrhundert stammende Kirchenlanghaus musste abgerissen werden, da es baufällig war, und wurde 1871 durch einen größeren Bau im Stil der Neoromanik und des Spätklassizismus ersetzt.

Gottesdienste:

Jeden Sonntag um 9:00 Uhr, während der Sommerzeit 1x monatlich Abendgottesdienst

Evangelischer Kindergarten Wackelzahn

Der evangelische Kindergarten Wackelzahn mit Kinderkrippe und Hort bietet den Kindern Geborgenheit und einen Raum zum Spielen, Toben, Lernen und für Kreativität.

Wenn Sie mitmachen wollen

Kirchenchor (Leitung Frau Ullrich)
Posaunenchor (Leitung Herr Zimmermann)
Kinderkirche-Spaß-Tage