Evang.- Luth. Kirchengemeinde Harsdorf

An der Kirche 16, 95499 Harsdorf, Tel. (09203) 388, Fax (09203) 97 31 56

Aktuelles aus der Gemeinde:

Harsdorf ist eine kleine Gemeinde mit knapp 1.100 Einwohnern und liegt im landschaftlich reizvollen Trebgasttal zwischen Bayreuth und Kulmbach.

Die St.-Martins-Kirche
Mit der Jahreszahl 1322 war ein Eckstein versehen, der beim Kirchenneubau 1765 gefunden, und wieder mit eingemauert wurde.
Die älteste Glocke stammt aus dem Jahre 1424.
Sie trägt außer den Namen der Evangelisten Johannes, Matthäus, Markus und Lukas die Aufschrift “Martinus”.

Ein weiteres Schmuckstück der Kirche sind spätgotische Fresken aus der Zeit um 1470, die sich in der Sakristei befinden.
Die im Markgrafenstil erbaute Kirche beherbergt als Kostbarkeit einen von Elias Räntz und Johann Georg Brenck geschaffenen Kanzelaltar

Gottesdienst:
jeden Sonntag, 10:00 Uhr

Kindergottesdienst:
jeden Sonntag (außer Ferienzeit)

Kirchenchor:

Diakoniestation
Leitung: Margit Weinlein
Wirsberg

Inhaltlich verantwortlich gemäß § 5 Telemediengesetz (TMG):
Monika Dörnhöfer
Evang.- Luth. Kirchengemeindeamt Kulmbach