Evang. - Luth. Kirchengemeinde Lehenthal

Lehenthal 23, 95326 Kulmbach, Tel. (09221) 81554, Fax (09221)879484

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Lehenthal

Unsere aktive kleine Kirchengemeinde in idyllischer Landschaft zählt etwa 500 Gemeindeglieder.
Zu ihr gehören die Ortschaften Lehenthal, Grafendobrach, Baumgarten, sowie die Weiler Neufang, Gemlenz und Ramscheid.
Bereits im Jahr 1 369 stand in Lehenthal eine Kapelle an der Stelle wo heute unser imposantes im Jahr 1900 nach neugotischem Stil erbautes Gotteshaus seinen Platz hat.
Der Gottesdienst nimmt nach wie vor eine zentrale Stellung innerhalb unserer Gemeindeveranstaltungen ein. Traditionelle, besonders festlich gestaltete Gottesdienst, sowie Gottesdienste in freier Form z.B. Familiengottesdienste werden gleichermaßen angeboten. Eine bedeutende Rolle in unserem Gemeindeleben spielt die Kirchenmusik: Wir haben sowohl einen Posaunenchor mit 19 Bläserinnen und Bläsern als auch einen Kirchenchor mit 21 Sängerinnen in unserer Gemeinde.

Unsere Gruppen und Kreise:
Kindergottesdienst: 14tägig So 10.00 Uhr

Kindergottesdienstteam: 14tägig Di. 20.00 Uhr (Pfarrhaus)

Kindertreff: monatlich

Jugendtreff: (nach Vereinbarung)

Kirchenchor: 14tägig Mo 20.00 Uhr

Posaunenchor: Do. 20.00 Uhr

Bibelabende
finden im Winterhalbjahr in den Dörfern
Baumgarten (Gasthaus), Grafendobrach (Gasthaus) und Lehenthal (Gemeinderaum) statt.

Weitere Informationen erhalten Sie über das Pfarramt Lehenthal Te1.09221/81554

Pfarrerin Diana Eschrich-Skoda
Lehenthal 23
95326 Kulmbach