Evang.-Luth. Kirchengemeinde Wirsberg

Gottesdienste:
jeden Sonntag um 09,30 Uhr in Wirsberg

14-tägig um 8:00 Uhr Gottesdienst in Cottenau

Seit dem 26. Juni 1746 prägt die St.Johanniskirche in ihrer heutigen Form das Bild des Ortskerns von Wirsberg. im Landkreis Kulmbach.
Einen Gegensatz zur barocken Gestalt der Johanniskirche bildet die im gotischen Baustil errichtete Sakristei.
Als Besonderheit gilt das in der Kirche hängend Ölgemälde: der Gnadenstuhl“ von 1539, Stil und Farbigkeit erinnern an den Umkreis Lucas Cranachs.

Bild - St. Johanniskirche Wirsberg

Unserem Kirchenvorstand gehören seit Dezember 2012 an:
Wolfgang Angermann, Klaus Bergmann, Dr. Martina Karl, Norbert Lauterbach, Susanne Sommerer, Marliese Täffner, Otmar Weitheit und dem
Vertrauensmann
Karl-Heinz Krüger
Insel 4

Mesnerin und Kindergruppenleiterin
Susanne Sommerer
Herbert-Kneitz-Str. 33
95339 Wirsberg
Tel. 09227 / 73139 (auch Fax)

Friedhofswärter
Jürgen Schmidt

Neu: Gemütliche Kaffeestunde im Ev.Gemeindehaus
Termin : noch nicht bekannt 2017 15.00 Uhr
Hier werden Lieder gesungen und wir bekommen biblische
Impulse. Bei köstlichem Kuchen und Kaffee werden nette
Unterhaltungen geführt.

Jungschar "Rumpelkiste" 1mal pro Monat am Samstag
im Ev.Gemeindehaus
für alle Kinder von 6-12 Jahren

CrossRoad - der neue HausBibelKreis
für junge Leute, Junggebliebene und für Dich!
Jeden 2. Dienstag um 19.30 Uhr im Weihergarten 7
nächster Termin: noch nicht bekannt 2017

Posaunenchor: Probe findet jeweils Mittwoch
im Ev. Gemeindehaus, Marktplatz 20 statt.
19:00 Uhr Posaunenchor

Herzliche Einladung auch an neue spielbegeisterte Bläser,