Kirchengemeinde Eyrichshof

im Landkreis Haßberge, Dekanat Rügheim

Herzlich willkommen auf unserer Netzseite

Sie finden hier grundlegende Informationen über die Kirchengemeinde und ihre Ansprechpartner. Über aktuelle Veranstaltungen und Angebote informieren Sie gerne das Pfarramt oder die letze Ausgabe des (s. u.) herunterladbaren Gemeindebriefes.

Unsere Kirchengemeinde

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Eyrichshof liegt ca. 30 Kilometer nördlich von Bamberg an der B 279 im Landkreis Hassberge, Regierungsbezirk Unterfranken. Sie umfasst 15 Orte der Stadt Ebern (Albersdorf, Brünn, Eyrichshof, Fischbach, Frickendorf, Höchstädten, Kurzewind, Neuses a. Raueneck, Ruppach und Siegelfeld) und der Gemeinde Pfarrweisach (Dürrnhof, Herbelsdorf, Kraisdorf, Lichtenstein und Pfarrweisach) im ländlichen Raum.
Rund 890 Gemeindeglieder gehören zur Kirchengemeinde. Der Sitz des Pfarramtes ist im Eberner Ortsteil Fischbach. Mit den Römisch-Katholischen Schwestergemeinden Pfarrweisach und Ebern verbindet uns eine gute ökumenische Zusammenarbeit.
Im Eigentum der Kirchengemeinde befinden sich drei sehenswerte historische Kirchen, in Eyrichshof, Fischbach und Lichtenstein, alle ehemalige Patronatskirchen. Die Fischbacher Kirche ist ab dem 2. Sonntag nach Ostern jeweils ab dem Sonntagsgottesdienst tagsüber für Sie geöffnet. Ein Abstecher vom Radweg Ebern - Pfarrweisach in die nahe Fischbacher Kirche lohnt sich. Beachten Sie das Hinweisschild. In unseren Gottesdiensten sind Fahrrad- und Motorradfahrer - so wie sie gerade kommen - herzlich willkommen!
Nach vorheriger Terminvereinbarung sind außerdem Kirchenbesichtigungen durch Gruppen - auf Wunsch auch mit Orgelmusik - möglich.

Das Gemeindehaus liegt in Fischbach.
Wenn Sie sich in einer unserer Kirchen trauen lassen möchten, nehmen Sie bitte frühzeitig Kontakt mit dem Pfarramt auf.

Unser Gemeindeleben

Gottesdienste finden regelmäßig in Fischbach jeden Sonntag um 10.15 Uhr, in Eyrichshof und Lichtenstein im Wechsel alle 14 Tage um 9.00 Uhr statt. Kindergottesdienst ist nach Vorankündigung in Fischbach und Lichtenstein.
Regelmäßig treffen sich folgende Gemeindegruppen:
Gospelchor Praising People, Kindergottesdienst-Team, Konfirmandenkurs, ein Hauskreis, Posaunenchöre Fischbach und Lichtenstein, Seniorenkreis, Besuchsdienstkreis und der Kirchenvorstand.

Pfarrer Manfred Greinke ist seit Dezember 2014 der zuständige Gemeindepfarrer.
Wenn Sie ein persönliches Gespräch, einen Besuch oder Hausabendmahl wünschen, dann vereinbaren Sie am besten telefonisch oder per E-Post einen Termin.
In dringenden Angelegenheiten sind auch die Ev. Nachbarpfarrämter Ebern (09531) 6084 und Altenstein (09535) 392 für Sie da.

Gerne machen wir Sie aufmerksam auf die hochklassigen kirchenmusikalischen Angebote im Dekanat - und auch immer wieder in unserer Kirchengemeinde. Besuchen Sie http://www.kirchenmusik-hassberge.de - es lohnt sich wirklich!
Unsere Kirchengemeinde ist eingebunden in das Evang.-Luth. Dekanat Rügheim. http://www.dekanat-ruegheim.de

Gemeindebrief

Die aktuelle Ausgabe unseres Gemeindebriefes können Sie im pdf-Format von folgender Netzseite herunterladen:

Evang.-Luth. Pfarramt Eyrichshof
Alte Bundesstraße 36
96106 Ebern-Fischbach
E-Post: pfarramt.eyrichshof@elkb.de

Pfarrer Manfred Greinke

Öffnungszeiten Pfarramtsbüro

Dienstag 13.00 - 16.00 Uhr (Fr. M. Schleicher)
Mittwoch 08.00 - 11.00 Uhr (Fr. U. Vondran)

Vertrauensleute des Kirchenvorstandes