Evang.-Lutherische Kirchengemeinde Plech

Die südlichste Kirchengemeinde Oberfrankens
Kontakt | Veranstaltungen | Impressum | Datenschutz

Herzlich willkommen!

In unserer Gemeinde leben ca.1.300 evangelische Christinnen und Christen der Marktgemeinde Plech (mit Bernheck und Ottenhof),der ehemaligen politischen Gemeinde Spies (Eichenstruth, Illafeld, Riegelstein, Schermshöhe und Spies) und des Ortes Höfen.

Treffpunkte unseres Gemeindelebens:
Die Markgrafenkirche St. Susannae aus dem 18. Jahrhundert mit ihrem Kanzelaltar und einer Original-"Wiegleb-Orgel" liegt mitten in Plech und ist ganzjährig geöffnet. Nähere Informationen unter "www.offene-kirchen-bayern.de/st.susannae-plech.
Gleich daneben steht das im Jahre 1999 generalsanierte ehemalige Kantoren- und heutige Gemeindehaus. Hier treffen sich die meisten unserer Gruppen und Kreise.
Die St. Georgskapelle in Riegelstein, eine der ältesten im Dekanat, wurde nach einer Generalsanierung Ende Oktober 2011 wieder eingeweiht. Sie ist Mittelpunkt der "Altgemeinde Spies"; Besichtigungen sind nach Absprache möglich.

Unsere Gottesdienste
Jeden Sonntag 09.30 Uhr in der St. Susannaekirche. In der St. Georgkirche ist jeweils am dritten Sonntag im Monat um 10.30 Uhr und am ersten Sonntag im Monat ein meditativer Abendgottesdienst um 19.00 Uhr. Dazu feiern wir im Jahresverlauf Krabbel, Familien-, Musik- und Jugendgottesdienste, sowie verschiedenste Festgottesdienste.
Ca. 14-tägig gibt es Kindergottesdienst in Plech parallel zum Hauptgottesdienst, Treffpunkt im Gemeindehaus. Zu den Abendmahlsgottesdiensten sind bei uns auch Kinder herzlich eingeladen.

Unseren Gemeindebrief
mit allen Veranstaltungen, Terminen, Gruppen und Kreisen verteilen wir vierteljährlich kostenlos an alle Gemeindeglieder. Wenn Sie bisher keinen erhalten, wenden Sie sich bitte an unser Pfarramt.

Das Umweltmanagement "Grüner Gockel"
Unsere Kirchengemeinde versucht so konsequent als möglich ihren Teil zur Erhaltung der uns anvertrauten Schöpfung beizutragen. Sie können die 16-seitige Umwelterklärung über unser Pfarramt anfordern. Über Anregungen freuen wir uns.

Aktuelle Veranstaltungshinweise
können Sie unten auf dieser Seite dem Terminkalender entnehmen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wir sind für Sie da:
Pfarramtsbüro: Badstraße 44, Frau Ferber
Die 14.00-17.00/ Fr 08.00-11.00 Uhr
Telefon 09244/ 9163. Fax: -/ 9165
email: pfarramt.plech@elkb.de

Pfarrer Christoph Weißmann
Badstraße 44, Telefon wie oben.
Termine jederzeit nach Vereinbarung.
email: christoph.weissmann@elkb.de

19:30-21 Uhr
  Bibelgesprächskreis
Ort: Evang. Gemeindehaus; Pfr. Weißmann
Offener Gesprächskreis über Bibel und Glaubensthemen.
Di, 3.7.
14-15:45 Uhr