Kirchengemeinde Kulmbach-Kreuzkirche

Kirche in der Siedlung

Herzlich willkommen bei der Kreuzkirche in Kulmbach!

Senioren-Nachmittage

Die Senioren-Nachmittage der Kreuzkirche finden immer am ersten Dienstag im Monat statt. Beginn ist um 14.00 Uhr im Saal des Gemeindehauses der Kreuzkirche.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Jugendtreffpunkt

wieder am Freitag,  21. April und 26. Mai um 18.00 Uhr im Jugendraum der Kreuzkirche ganz hinten im Gemeindehaus.
Junge Leute der Gemeinde treffen sich zum Reden, Chillen, über Gott und die Welt nachdenken und natürlich um Spaß zu haben.

Wir bereiten uns auf Ostern vor

In der Passionszeit können Sie in besinnlichen, ruhigen Abendandachten den Leidensweg Christi hin zum Kreuz begleiten. Die fünf Passions-Andachten finden ab dem 9. März wöchentlich donnerstags um 19.00 Uhr statt. Dann schließt sich die Karwoche mit ihren besonderen Gottesdienstes an, bevor wir zu Ostern die Auferstehung Christi feiern dürfen.

Karwoche und Ostern in der Kreuzkirche

In der Karwoche möchten wir Sie von Montag bis Donnerstag zu einem Mittagsgebet um 12 Uhr einladen, den Leidensweg Jesu nach dem Matthäusevangelium mitzugehen. Am Karsamstag um 12 Uhr wollen wir unserer Entschlafenen gedenken. – Der Gründonnerstag wurde früher der "Geburtstag des Kelches" genannt. Deshalb wollen wir am Abend des Gründonnerstags um 19 Uhr einen Abendmahlsgottesdienst feiern. Dazu laden wir ebenso herzlich ein wie zum Karfreitagsgottesdienst um 10 Uhr und zur Feier der Osternacht am Ostersonntag, 16. April, 5.30 Uhr. Während der Osternacht wollen wir die Osterkerze am Osterfeuer feierlich entzünden. Im Anschluss an diesen besonderen Gottesdienst mit Taufgedächtnis und Hl. Abendmahl wartet im Gemeindehaus das Osterfrühstück auf Sie. Wir würden uns wieder herzlich freuen über mitgebrachte Speisen!

Am Ostersonntag um 10 Uhr können Sie einen familienfreundlichen Gottesdienst zum Osterfest feiern. Am Ostermontag hält Pfarrer Rix einen Osterfestgottesdienst um 10 Uhr.

Reformationsjubiläum - gibt es da wirklich etwas zu feiern?

Vortrag von Pfr. Peter Henning am Freitag, 19. Mai um 19.00 Uhr im Gemeindehaus der Kreuzkirche.

Die Reformation hat eine nachhaltige, weltweite Ausstrahlung. Ob und was es da  zu feiern gibt, ob es nicht auch etwas zu bedauern gibt, und was das heute mit uns zu tun hat, darüber will dieser Abend informieren. Lassen Sie sich einladen zu diesem Abend , der zum Nachdenken und zum Gespräch anregen und zur persönlichen Besinnung herausfordern will.

Chorkonzert zum Reformationsjubiläum an Himmelfahrt

An Himmelfahrt, 25. Mai um 19.00 Uhr können Sie in der Kreuzkirche einen amerikanischen Studentenchor, den Concordia University Choir aus Ann Arbor, Michigan hören.

Der große Chor lässt a capella Musik der Reformation erklingen – Werke von Praetorius. Walter, Bach, Mendelssohn, Schütz und Schein.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind aber herzlich erbeten.

Für die Sängerinnen und Sänger des Chores werden gastfreundliche Kulmbacher gesucht, die sie vom 23. Mai bis 26. Mai beherbergen und sie auch mit einem Frühstück versorgen können.

Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro der Kreuzkirche, wenn Sie einem jungen amerikanischen Gast ein Bett und ein Frühstück bieten möchten.

___________________________

Die GOTTESDIENSTE der Kreuzkirchengemeinde finden Sie auf dieser Seite ein paar Zeilen weiter unten!

... bekommen Sie zu uns am besten, wenn Sie uns besuchen.

Herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten in der Kreuzkirche!
Wir freuen uns auf Sie! ... und sprechen Sie uns bitte an.
Wir sind gespannt auf die Begegnung mit Ihnen!

Aber auch so können Sie mit uns in Kontakt kommen, wenn Sie uns schreiben, faxen, mailen oder auch mit uns telefonieren. Alles, was Sie dazu wissen müssen, steht ganz unten im Impressum.

pro Seite von 6
Sa, 29.4.
  Beichtgottesdienst für die Konfirmandenfamilien :: Beichtgottesdienst für die Konfirmandenfamilien (Pfr. Singer)
  Abendmahls-Gottesdienst zur Konfirmation