Kirche in der Siedlung

Herzlich willkommen bei der Kreuzkirche in Kulmbach!

Senioren-Nachmittage

Die Senioren-Nachmittage der Kreuzkirche finden immer am ersten Dienstag im Monat statt. Beginn ist um 14.00 Uhr im Saal des Gemeindehauses der Kreuzkirche.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Jugendtreffpunkt

wieder am Freitag, 1. Dez., 22. Dez. und 26. Jan. um 18.00 Uhr im Jugendraum der Kreuzkirche ganz hinten im Gemeindehaus.
Junge Leute der Gemeinde treffen sich zum Reden, Chillen, über Gott und die Welt nachdenken und natürlich um Spaß zu haben.

Lebendiger Adventskalender in der Siedlung

An jedem Werktag im Advent (leider nicht am 2.12. ) können Sie sich um 18.00 Uhr vor einer anderen Haustür einfinden und eine halbe Stunde den Advent genießen - bei Liedern und Geschichten, einem Gespräch und einer Tasse Tee oder Glühwein und manchmal sogar mit den ersten Plätzchen. Die Adressen der einzelnen Adventsfenster finden Sie im Dezemberheft von "Evangelisch in Kulmbach", ab Dezember im Schaukasten und auch in der Bayerischen Rundschau. Sonntags bereiten wir uns beim Gottesdienst auf die Geburt Jesu Christi vor.

Weihnachtskonzert des Kulmbacher Kammerorchesters

Am Samstag, 16. Dez. um 19.30 Uhr erklingt wieder adventliche und weihnachtliche Musik in der Kreuzkirche.
Das Kammerorchester unter der Leitung von Thomas Grünke musiziert u. a. Stücke aus Händels "Messias" und "Largo",das Violinkonzert a-moll von J. S. Bach, und Werke von W. A. Mozart und Corelli.  Solisten sind Philipp Fischer und Lena Schaefer. Eintritt im Vorverkauf 10 € (Buchhandlung Friedrich, ab Ende Nov.), an der Abendkasse 12 €.

Weihnachten in der Kreuzkirche

Am Heiligen Abend können Sie um 15.00 Uhr im Familien-Gottesdienst das Weihnachtsspiel "Wie die Tiere Weihnachten feiern wollten"  erleben.  Um 17.00 Uhr in der feierlichen Christvesper wollen uns Worte der Verheißung und altbekannte und neue, zu Herzen gehende Lieder mit in das Wunder der Heiligen Nacht hinein nehmen.
Am Ersten Weihnachtsfeiertag Abendmahlsgottesdienst um 10.00 Uhr mit Pfr. Singer, am Zweiten Feiertag 10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Rix aus Mangersreuth.

Bibelgespräch

Jeden zweiten Montag um 20 Uhr können Sie mit anderen über den Predigttext des kommenden Sonntags nachdenken, die Meinung anderer hören und so vorbereitet mit ganz besonderem Interesse am folgenden Sonntag der Predigt lauschen. Die Termine finden Sie unten im Terminplan.

Singkreis DaChor

Wenn Sie Freude daran haben, den Gottesdienst mit schwungvollen Liedern auszugestalten und gerne singen, dann kommen Sie doch Dienstags um 19.30 Uhr zu einer Singkreisprobe ins Gemeindehaus. Unter der Leitung von Frau D. Stüber werden Liedbeiträge zu bestimmten Anlässen geprobt - zum Beispiel als nächstes für den Heiligen Abend - sodass auch eine Teilnahme für eine begrenzte Zeit möglich ist.
Sie sind herzlich willkommen!

___________________________

Die GOTTESDIENSTE der Kreuzkirchengemeinde finden Sie auf dieser Seite ein paar Zeilen weiter unten!

... bekommen Sie zu uns am besten, wenn Sie uns besuchen.

Herzlich willkommen zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen in der Kreuzkirche!
Wir freuen uns auf Sie!

Aber auch so können Sie mit uns in Kontakt kommen, wenn Sie uns schreiben, faxen, mailen oder auch mit uns telefonieren. Alles, was Sie dazu wissen müssen, steht ganz unten im Impressum.

So, 17.9.2017 10 Uhr 14. Sonntag nach Trinitatis
Kreuzkirche-Kulmbach
95326 Kulmbach
Veranstalter / veröffentlicht von:
Kreuzkirche-Kulmbach
pfarramt.kreuzkirche.ku@elkb.de