Kirchengemeinde Postbauer-Heng

Martin-Luther-Kirche

Wir laden Sie herzlich ein in die Martin-Luther-Kirche in Postbauer-Heng!

Wir freuen uns über den Besuch unserer Internetseite und wollen Ihnen hier die wichtigsten Informationen über die Kirchengemeinde geben:

Postbauer-Heng liegt zwischen Nürnberg und Neumarkt/OPf. am Fuße des Dillbergs. Die Kirchengemeinde umfasst die Ortsteile Postbauer, Heng, Köstlbach, Kemnath, Buch und Dillberg.
Das Gemeindezentrum mit der im Jahr 1998 erbauten und eingeweihten Martin-Luther-Kirche bietet Raum für Gottesdienste und Kreise.
Tagsüber steht die Kirche offen.

Angefangen bei der Mädchen-Jungschar, dem Marktteam, dem Martin-Luther-Chor, der Ökumenischen Nachbarschaftshilfe und dem Kreis 60plus gibt es ein reges Gemeindeleben für Jung und Alt. Herzliche Einladung!

Gottesdienst:
Jeden Sonntag um 10.00 Uhr (am ersten Sonntag im Monat mit Abendmahl)
Kindergottesdienste finden i.d.R. parallel zu den Abendmahlsgottesdiensten am ersten Sonntag im Monat statt (ausgenommen in den Sommermonaten).

Die Kirchengemeinde ist Träger des Kinderhorts "Die Arche", der an der Erich Kästner Mittelschule angegliedert ist.

Stellenangebot: Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Pfarramtssekretär/in

Der Aufgabenbereich umfasst u.a. den Buchungsverkehr der Kirchengemeinde und des Hortes, Verwaltung der Gabenkasse, Erstellen von Statistiken, Führen der Kirchenbücher, Unterstützung beim Erstellen und der Verteilung des Gemeindebriefes, Ansprechpartner im Besucherverkehr sowie für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende.

Wir erwarten eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, gute Ausdrucksform in Wort und Schrift, gute EDV-Kenntnisse (Word, Excel, gerne auch Indesign), Bereitschaft zur innerkirchlichen Fortbildung, wertschätzende und sozialkompeteten Umgang mit Menschen und eine positive Grundeinstellung zur evangelischen Kirche.

Wir bieten einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz, ein gutes Betriebsklima und Vergütung nach den kirchlichen Bestimmungen in Verbindung mit dem TV-L.

Arbeitszeiten sind Montag, Mittwoch, Freitag von 8-12 Uhr und 2 Stunden am Abend (bislang Montag 17-19 Uhr)

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis zum 20.1.2018 an Evang.-Luth. Kirchengemeinde, Pfarrerin Cornelia Dinkel, Dürersr. 4, 92353 Postbauer-Heng oder per Mail an Pfarrerin.Dinkel@web.de.

Das Evang.-Luth. Pfarramt finden Sie im Gemeindehaus
Dürerstr. 4, 92353 Postbauer-Heng
Fax. 09188/903527
Mail: pfarramt.postbauer-heng@elkb.de

Anprechpartner:

Pfarrerin Cornelia Dinkel
Mail: cornelia.dinkel@online.de
Sprechzeiten: Mittwoch von 10.00 bis 12.00 Uhr sowie nach telefonischer Vereinbarung.

Pfarramtssekretärin
Sylvia Gömmel ist Montag, Mittwoch und Freitag von 9.00-12.00 Uhr für Sie da.
Mail: pfarramt.postbauer-heng@elkb.de

Vertrauensfrau des Kirchenvorstandes: Marianne Dörner
Stellvertretende Vertrauensfrau und Mesnerin: Annett Bäuerlein

Hort "Die Arche" an der Erich Kästner Schule:
Leitung: Kristin-Marie Meier
Centrum 5, 92353 Postbauer-Heng