Kirchengemeinde Sonnefeld

Evangelisch im Coburger Land: Gemeinden im Südosten

Wir laden Sie herzlich ein
in das ehemalige Zisterzienserinnen-Kloster Sonnefeld!

Die gut erhaltene Anlage mit Klosterkirche, spätgotischem Kapitelsaal und Klosterhof stammt aus dem 14. Jahrhundert. Tagsüber sind die Gebäude zur Besichtigung offen. Führungen können vereinbart werden.
Von der Mutter-Kind-Gruppe "Sonnenzwerge", dem Kindergarten "Klosterknirpse", dem Jugendcafé "Anna's", über die Bibelkreise, Frauenkreise, Männerstammtisch und Kirchenchor, bis hin zu den Seniorennachmittagen haben wir ein reges Gemeindeleben für Jung und Alt.
Wer möchte, kann jederzeit gerne dazu kommen!

Sonntag 9.30 Uhr Klosterkirche Sonnefeld
im Winterhalbjahr einmal im Monat 18 Uhr
Abendmahl monatlich

"Kirche um 11"
Sonntag 11 Uhr Klosterkirche Sonnefeld (vierteljährlich)
Gottesdienst mit neuen Ideen (nicht nur) für Familien

Gottesdienst in Trübenbach
Sonntag 8.30 Uhr monatlich

Evang.-Luth. Pfarramt
Klosterhof 2, 96242 Sonnefeld
E-Mail: pfarramt.sonnefeld@elkb.de
Bürozeiten: Mo-Fr, 8-11 Uhr und nach Vereinbarung

Ansprechpartner:
Pfarrer Dirk Acksteiner
Pfarramtssekretärin Martina Schrepfer
Vertrauensmann des Kirchenvorstandes Friedrich Übelhack
Stellv. Vertrauensfrau des Kirchenvorstandes Elke Heymann

Kindergarten Klosterknirpse
E-Mail: kindergarten.klosterknirpse@web.de
Leiterin Franziska Schneider
Website: http://www.kindergarten-klosterknirpse.de
Website Kinder-Secondhandbasar: http://www.kinderbasar-sonnefeld.de

Anna's - das Jugendcafé
Der Treffpunkt für junge Leute!

Unser Wochenprogramm:
Soweit nicht anders angegeben, finden die genannten Gruppen und Kreise im Gemeindehaus statt. Sie können / Du kannst jederzeit gerne dazukommen! Nähere Informationen gibt es im Pfarramt, Tel. 09562-8425.

Sonntag:
Gottesdienste: Siehe oben!

Montag:
18 Uhr: Jugendkreis im Jugendcafé
18 Uhr: Mitarbeiterkreis Jugendcafé (monatlich)
18 Uhr: Besuchsdienstkreis Altenheim (nach Vereinbarung)
19.30 Uhr: Hauskreis (vierzehntägig)
19.30 Uhr: Bibelgesprächskreis (monatlich, im Pfarrhaus)

Dienstag:
9 Uhr: Ökumenischer Gebetskreis (monatlich)
10 Uhr: Mutter-Kind-Gruppe "Sonnenzwerge"
19.30 Uhr: Leben mit Vision - der Hauskreis im Jugendcafé (monatlich)
19.30 Uhr: Kirchenchor

Mittwoch:
Am Nachmittag: Präparanden- und Konfirmandenunterricht
17.30 Uhr: Konfi-Treff im Jugendcafé
19.30 Uhr: Spätschicht-Frauenkreis (14-tägig)

Donnerstag:
9.30 Uhr: Morgenandacht (Kapitelsaal)
16.30 Uhr: Gottesdienst in der ASB-Hausgemeinschaft (monatlich)
19 Uhr: Klostertreff Oase (Frauenabend mit Thema, vierteljährlich)
19 Uhr: Man(n) trifft sich (Männerstammtisch mit Thema, vierteljährlich)
19 Uhr: Team Familienkirche (Vorbereitungstreffen nach Vereinbarung)

Freitag:
15.30 Uhr: Bibel-Kids 6-12 Jahre (14-tägig, im Jugendcafé)
17 Uhr: Liturgischer Chor (nach Vereinbarung)
18 Uhr: Kinder-Secondhandbasar (halbjährlich)
Website: http://kinderbasar-sonnefeld.de/
19 Uhr: Erwachsenen-Secondhandbasar (halbjährlich)
Website: http://www.basar-sonnefeld.de/

Samstag:
14 Uhr: Seniorennachmittag (monatlich)

Digitale Fotos dieser Seite: Kirchenvorsteher Friedrich Übelhack und Pfarrer Dirk Acksteiner

Unsere Kirchengemeinde ist auch vertreten in der
Gemeinschaft Evangelischer Zisterzienser-Erben in Deutschland: http://www.evangelische-zisterzienser-erben.de
Dort finden Sie noch mehr Bilder aus Sonnefeld unter: http://www.evangelische-zisterzienser-erben.de/sonnefeld.html

pro Seite von 72 1    2    3    4    5    »    [8]
Di, 27.9.
  "Leben mit Vision" - der Hauskreis im Jugendcafé
Ort: Jugendcafé Anna's; Barbara Acksteiner
  Gottesdienst zu Erntedank mit Feier des Heiligen Abendmahls
Do, 6.10.
  Man(n) trifft sich! "Du verstehst mich einfach nicht!" Wie Männer und Frauen aneinander vorbei reden.
Ort: Gemeindehaus Sonnefeld
Sa, 8.10.
  KLOSTERTREFF OASE - FRAUENABEND
Ort: Klosterkirche Sonnefeld; Barbara Acksteiner