Kirchengemeinde Weitramsdorf

Evangelisch im Coburger Land: Gemeinden im Westen

Im Mittelpunkt unserer Kirchengemeinde steht die Nikolauskirche in Weitramsdorf. Nach der Renovierung des Innenraums im Sommer 2003 hat sie in Erinnerung an die ehemalige Kirche in Schlettach (Pfarrkirche von der Reformation bis zum 30jährigen Krieg) diesen Namen erhalten. Bis zum Jahr 1989 unmittelbar an der Grenze zur ehemaligen DDR gelegen, werden die bereits vor dieser Zeit entstandenen guten Verbindungen ins Heldburger Land weiterhin gepflegt, in der Gegenwart vor allem auch durch die "Initiative Rodachtal".
Im Westen des Coburger Landes gelegen, hat sich unsere Gemeinde in den vergangenen Jahren zur Wohngemeinde für Pendler entwickelt. Zahlreiche junge Familien sind nach Weitramsdorf zugezogen; nun wohnen in unserem früher von Landwirtschaft und Industrie geprägten Ort Menschen aus allen Altersgruppen: sie alle sind in unserer Kirchengemeinde willkommen!

Sonntags 9.30 Uhr
Oktober bis März: 1. Sonntag im Monat 18.00 Uhr Guten-Abend-Kirche