Kirchengemeinde Wieseth

Evangelisch an der Wieseth...
Kontakt | Impressum

Herzlich willkommen auf der Web-Seite unserer evangelischen Kirchengemeinde Wieseth!
Besuchen Sie unsere schöne Kirche, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen in Wieseth!

Kindergottesdienst immer sonntags parallel zum Hauptgottesdienst. In den Sommerferien findet kein Kindergottesdienst statt.

Gottesdienst in der St.-Wenzeslauskirche:

Freitag, 23. Dezember, 10.15 Uhr Weihnachtsandacht der Schule in der Kirche

Heilig Abend, 24. Dezember
15 Uhr Familiengottesdienst mit Kinderkrippenspiel Pfr. Gölkel
18 Uhr Christvesper mit Krippenspiel, Pfr. Gölkel
22 Uhr Feier der Christnacht in Untermosbach, Pfr. Gölkel und Bläsergruppe

25. Dezember, 9.30 Uhr mit Abendmahl, Pfr. Gölkel, Posaunenchor und Stubenmusik Auf geht's

26. Dezember, 9.30 Uhr, Pfr. Burkhardt

Silvester, 31. Dezember, 18.30 Uhr, Pfr. Gölkel
23.40 Uhr Klang und Worte zum Jahreswechsel, Pfr. Gölkel

Neujahr, 1. Januar 2017, 19 Uhr in Untermosbach, Pfr. Gölkel

6. Januar, Epiphanias, 10 Uhr, Prädikant Rössle

8. Januar, 9 Uhr, Pfr. Silkenat

Freitag, 13. Januar, 9.45 Uhr Gottesdienst im Seniorenheim in Meierndorf, Pfr. Gölkel

15. Januar, 9.30 Uhr, Pfr. Gölkel

22. Januar, 9.30 Uhr Spezial-Gottesdienst mit Einsegnung der neuen Mitarbeiter und Ehrung Posaunenbläser, Pfr. Gölkel und Team
anschl. Mitarbeiterempfang

29. Januar, 10 Uhr; Pfr. Burkhardt

5. Februar, 9.30 Uhr, Pfr. Gölkel

Freitag, 10. Februar, 9.45 Uhr Gottesdienst im Seniorenheim in Meierndorf, Pfr. Gölkel

12. Februar, 9.30 Uhr, Pfr. Gölkel

19. Februar,  10 Uhr, Pfr. Silkenat

26. Februar, 9.30 Uhr, Dekan i. R. Müller

5. März, 9 Uhr Präd. Mohr

Gottesdienst im Seniorenheim in Meierndorf
Freitag, 13. Januar, 9.45 Uhr

Gottesdienste für Familien mit kleinen Kindern
jeweils um 10 Uhr im Gemeindehaus
Sonntag, 29. Januar 2017

Silvester-Wenzeslauf 2016
ein sportlicher Jahresausklang für Jedermann
Am Silvestertag, Samstag, 31.12. um 9.30 Uhr laden wir alle Hobbyläufer und - läuferinnen, sowie alle Walking-Begeisterte wieder herzlich zu einem "Wenzeslauf der anderen Art" ein.

Treffpunkt ist im Gemeindehaus
Im Vordergrund soll nicht die sportliche Höchstleistung, sondern vielmehr der Spaß am Laufen stehen. Deshalb findet auch keine Zeitmessung statt.
Wir freuen uns über jede/n Teilnehmer/in! Auch Walker/innen sind herzlich eingeladen!
Es handelt sich um keine organisierte, sportliche Veranstaltung, das bedeutet, dass jeder auf eigene Gefahr teilnimmt und auf den Straßenverkehr zu achten hat. Umkleideräume stehen zur Verfügung - Duschmöglichkeiten sind nicht vorhanden.
Gelaufen wird auf unserer "Wenzeslauf"-Strecke, welche in einer (ca. 6 km) oder zwei (ca. 10 km) Runden absolviert werden kann. Die Streckeninformationen sind immer noch unter www.wenzeslauf.jimdo.com abrufbar.
Sofern es die Witterungsverhältnisse zulassen, bieten wir für ambitionierte Läuferinnen und Läufer dieses Jahr eine Crosslaufstrecke an.
Anschließend lassen wir gemeinsam den Vormittag bei Wienerle, Kuchen, Kaffe und Glühwein im Gemeindehaus ausklingen.
Über eine kurze Anmeldung unter der eMail wenzeslauf(at)web.de oder über unsere Hompage würden wir uns sehr freuen.
Anstelle einer Startgebühr bieten wir die Möglichkeit eine freiwillige Spende zu leisten. Der Erlös ist für unsere Kirche St. Wenzeslaus und die Kindergärten Wieseth und Oberschönbronn.
Herzlich lädt ein
das Wenzeslauf-Team

Silvester, 31.12.2016
23.40 Uhr Klang und Worte zum Jahreswechsel vor der Kirche

Donnerstag, 12. Januar
14.30 Uhr Seniorenkreis "Friedrich Wilhelm Güll" ein in Ansbach geborener Lehrer und Dichter

Dienstag, 17. Januar
19.30 Uhr Konfirmanden-Elternabend (2017)

Samstag, 21. Januar
15.30 Uhr Winterwanderung nach Deffersdorf, Treffpunkt am Parkplatz.
Der Weg ist für Kinderwagen geeignet.

Sonntag, 22. Januar
nach dem Gottesdienst: Mitarbeiterempfang, herzliche Einladung an alle ehren- und nebenamtlichen Mitarbeiter der Kirchengemeinde.

Dienstag, 24. Januar
9 Uhr Eltern-Kind-Gruppe