Kirchengemeinde Wieseth

Evangelisch an der Wieseth...
Kontakt | Impressum

Herzlich willkommen auf der Web-Seite unserer evangelischen Kirchengemeinde Wieseth!
Besuchen Sie unsere schöne Kirche, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen in Wieseth!

Kindergottesdienst immer sonntags parallel zum Hauptgottesdienst. In den Sommerferien findet kein Kindergottesdienst statt.

Gottesdienst in der St.-Wenzeslauskirche:

11. März, 9.30 Uhr, Pfr. Gölkel und CVJM-Chor

18. März, 9.30 Uhr, Pfr. Gölkel

25. März, 9.30 Uhr, Pfr. Gölkel

Gründonnerstag, 29. März, 19.30 Uhr Beichte und AM, Pfr. Gölkel

Karfreitag, 30. März, 9.30 Uhr mit AM, Pfr. Gölkel
15 Uhr Musik & Poesie zur Sterbestunde Jesu

Ostersonntag, 1. April,
5.30 Uhr Feier der Osternacht mit AM, Pfr. Gölkel und Team
anschl. gemeinsames Osterfrühstück im Gemeindehaus
9.30 Uhr Festgottesdienst, Pfr. Gölkel

Ostermontag, 2. April, 9.30 Uhr, Pfr. Burkhardt

Samstag, 7. April, 19 Uhr Konfirmandenbeichte, Pfr. Gölkel

8. April, 9.30 Uhr Konfirmation, Pfr. Gölkel

15. April, 9.30 Uhr Goldene und Diamantene Konfirmation, Pfr. Gölkel

22. April, 9.30 Uhr, Pfr. Spingler

29. April, 9.30 Uhr mit Posaunenchorehrungen, Pfr. Gölkel

Taufe im Anschluss an den Gottesdienst ist möglich am:
 18. März, 29. April in Untermosbach, 1. Juli, 30. September, 11. November
außerdem besteht die Möglichkeit im Hauptgottesdienst zu taufen.

Gottesdienste für Familien mit kleinen Kindern
jeweils um 10 Uhr im Gemeindehaus
Sonntag, 29. April

Gottesdienst im Seniorenheim Meierndorf
Freitag, 13. April, 9.45 Uhr
Freitag,  4. Mai, 9.45 Uhr

Bibelabende in den Außenorten
Beginn um 19.30 Uhr
Donnerstag, 15. März, bei Familie Beyer in Forndorf

Kirchenvorstandswahl 2018
Die Kirchenvorstandswahl ist am Sonntag, 21. Oktober 2018
Für die Wahl suchen wir Kandidatinnen und Kandidaten, wenn man jemanden empfehlen möchte, kann man sich an die Mitglieder des Vertrauensausschusses wenden.
Im Vertrauensausschuss sind:
Appold Reinhard, Hiller Bernd, Ortenreiter Christa, Nusselt Dorothee, Garbotz Monika, Binder Erwin,
Pfr. Martin Gölkel.

Vorverkauf für das Konzert mit den Gregorian Voices am 25. März 2018 in unserer Kirche hat begonnen.
VVK-Stellen: Sparkassen Wieseth, Dentlein, Bechhofen und Herrieden
Kulturbüro Feuchtwangen
Buchhandlung Fischer und Stöhr, Gunzenhausen
www.reservix.de
VVK: 21,90 Euro  AK 25,-- Euro

18 Uhr OJA

Dienstag; 13. März

Donnerstag, 15. März
14.30 Uhr Seniorenkreis "Die Osterbräuche - damals und heute"

19.30 Uhr T-Stube

Konzert mit "Gregorian Voices"  am 25. März um 19 Uhr in der Kirche
"Gregorianic meets Pop"

Das Konzert ist ein mitreißendes Gänsehauterlebnis der besonderen Art: Die stimmgewaltigen Sänger tragen die Stücke mit einer berauschenden Klarheit vor, wodurch das Konzert durch seine musikalische Präszision und die reinen Gesänge des Chors dazu einlädt, abzuschalten und auf wundervolle Art und Weise dem Alltag zu entfliehen.
Das Herausragende an diesem Chor ist, dass er die frühmittelalterlichen gregorianischen Choräle durch Pop-Songs bereichert und völlig neu belebt und interpretiert.
Mit diesem gewagten Experiment lösen sie überwältigende Reaktionen im Publikum aus.
Ein Feuerwerk purer Freude und Dynamik ohne jegliche instrumentale Begleitung fasziniert das internationale Publikum!

Einlass ab 18 Uhr, freie Platzwahl
näheres unter facebook - Kirchengemeinde Wieseth
Kartenvorverkauf siehe oben.

Dienstag, 27. März

Karfreitag, 30. März
15 Uhr Musik & Poesie in der Kirche

Ostersonntag, 1. April
Gemeinsames Osterfrühstücks-Buffet im Gemeindehaus, im Anschl. an die Osternacht

Freitag, 13. April
18 Uhr offene Jugendarbeit

Sonntag, 15. April
19 Uhr HerzZeit mit Pfr. i. R. Stark (Prisma-Moderator) und Johannes M. Roth (Pfarrer und Liedermacher
in der Kirche, Eintritt frei

Freitag, 20. April
19.30 Uhr T-Stube

20 Uhr Konfirmanden-Elternabend der Konfirmierten 2018

Donnerstag, 26. April
14.30 Uhr Seniorenkreis "Vitamin D - das Sonnenhormon" mit Dr. Michael Reile aus Feuchtwangen

Samstag, 28. April
Kirchenkonzert mit den Chören der Hesselberggruppe
Wiesethtaler Sängerinnen u. a.

Dienstag, 8. Mai

Das evangelische Pfarramt finden Sie