Kirchengemeinde Wieseth

Evangelisch an der Wieseth...
Kontakt | Impressum

Herzlich willkommen auf der Web-Seite unserer evangelischen Kirchengemeinde Wieseth!
Besuchen Sie unsere schöne Kirche, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen in Wieseth!

Kindergottesdienst immer sonntags parallel zum Hauptgottesdienst. In den Sommerferien findet kein Kindergottesdienst statt.

Gottesdienst in der St.-Wenzeslauskirche:

18. Februar, 10 Uhr Pfr. Silkenat

25. Februar, 9.30 Uhr, Pfr. Gölkel

4. März, 9.30 Uhr, Pfr. Silkenat

11. März, 9.30 Uhr, Pfr. Gölkel und CVJM-Chor

18. März, 9.30 Uhr, Pfr. Gölkel

Taufe im Anschluss an den Gottesdienst ist möglich am:
 18. März,  1. Juli, 30. September, 11. November
außerdem besteht die Möglichkeit im Hauptgottesdienst zu taufen.

Gottesdienste für Familien mit kleinen Kindern
jeweils um 10 Uhr im Gemeindehaus
Sonntag, 18. Februar

Gottesdienst im Seniorenheim Meierndorf
Freitag, 2. Februar, 9.45 Uhr
Freitag, 2. März, 9.45 Uhr

Bibelabende in den Außenorten
Beginn jeweils um 19.30 Uhr
Donnerstag, 1. März, im Feuerwehrhaus in Untermosbach
Dienstag, 6. März, im Feuerwehrhaus in Oberschönbronn
Donnerstag, 15. März, bei Familie Beyer in Forndorf

Vorverkauf für das Konzert mit den Gregorian Voices am 25. März 2018 in unserer Kirche hat begonnen.
VVK-Stellen: Sparkassen Wieseth, Dentlein, Bechhofen und Herrieden
Kulturbüro Feuchtwangen
Buchhandlung Fischer und Stöhr, Gunzenhausen
www.reservix.de
VVK: 21,90 Euro  AK 25,-- Euro

Konfirmandenfreizeit 16. - 19. Februar auf der Burg Wernfels

Dienstag, 20. Februar
9.30 Uhr Dekanats- und Landfrauentag im Gemeindehaus Feuchtwangen
Thema: "Wenn Angst die Kraft raubt"

18 Uhr OJA

Dienstag, 27. Februar

Donnerstag, 1. März
19.30 Uhr Bibelabend im Feuerwehrhaus in Untermosbach mit Pfr. Gölkel

Freitag, 2. März, 19.30 Uhr im Gemeindehaus
Dieses Jahr werden wir das Land Surinam kennen lernen.
Surinam, wo liegt das denn? Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindert. Doch es lohnt sich, Surinam zu entdecken: Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse. Der Weltgebetstag 2018 bietet Gelegenheit Surinam und seine Bevölkerung näher kennen zu lernen.
"Gottes Schöfpung ist sehr gut!" heißt die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten.
Frauen und Männer sind herzlich eingeladen!

18 Uhr OJA

Dienstag; 13. März

Donnerstag, 15. März
14.30 Uhr Seniorenkreis "Die Osterbräuche - damals und heute"

19.30 Uhr T-Stube

Konzert mit "Gregorian Voices"  am 25. März um 19 Uhr in der Kirche
"Gregorianic meets Pop"

Das Konzert ist ein mitreißendes Gänsehauterlebnis der besonderen Art: Die stimmgewaltigen Sänger tragen die Stücke mit einer berauschenden Klarheit vor, wodurch das Konzert durch seine musikalische Präszision und die reinen Gesänge des Chors dazu einlädt, abzuschalten und auf wundervolle Art und Weise dem Alltag zu entfliehen.
Das Herausragende an diesem Chor ist, dass er die frühmittelalterlichen gregorianischen Choräle durch Pop-Songs bereichert und völlig neu belebt und interpretiert.
Mit diesem gewagten Experiment lösen sie überwältigende Reaktionen im Publikum aus.
Ein Feuerwerk purer Freude und Dynamik ohne jegliche instrumentale Begleitung fasziniert das internationale Publikum!

Einlass ab 18 Uhr, freie Platzwahl
näheres unter facebook - Kirchengemeinde Wieseth