Evang.-Luth. Kirchengemeinde Burgpreppach

Birkach, Bischwind a.R., Burgpreppach, Fitzendorf, Gemeinfeld, Hohnhausen, Ibind, Leuzendorf, Lohr & Römmelsdorf
Kontakt | Veranstaltungen | Impressum | Datenschutz

Herzlich willkommen auf der Internetseite unserer Kirchengemeinde.

In zehn Ortschaften in der Mitte der unterfränkischen Haßberge wohnen insgesamt etwa 650 evangelische Gemeindeglieder. Mit Vertrauen auf Gott und in Hoffnung auf Christus bemühen wir uns, das Evangelium in Wort und Tat zu bezeugen und zu verkünden.

Während manche der Orte seit langer Zeit stark evangelisch geprägt sind, wohnen in anderen nur wenige evangelische Christen. Mit unseren katholischen Schwestergemeinden sind wir uns aber einig: in dieser Spannung liegt ein Reichtum, den wir leider erst spät entdeckt haben. Heute leben wir bei allen begründeten Verschiedenheiten gute Ökumene und danken Gott für die Fülle seiner Gaben.

Unsere Kirche aus dem 16. Jahrhundert, die über dem Ort aufragt, wurde 1920 und 1968 renoviert, blieb aber in ihrer urprünglichen Gestalt gut erhalten. Gemeinsam mit dem beeindruckenden Schloß und der katholischen Pfarrkirche prägt sie das Ortsbild. Neben unserer Kirche findet sich unser Friedhof in Trägerschaft der Kirchengemeinde.

Wünschen Sie einen Besuch unseres Pfarrers, ein Hausabendmahl oder ein Gespräch, dann rufen Sie uns einfach an oder schreiben eine Email.

Ihre Fragen zu Kasualien (Taufe, Konfirmation, Trauung, Bestattung), zu unserer Kirchengemeinde oder ganz allgemein zum evangelischen Glauben beantworten wir gerne.

Das vielfältige kirchenmusikalische Angebot in der Region finden Sie unter
www.kirchenmusik-hassberge.de.

Wir feiern Gottesdienst...
...an jedem Sonntag um 10 Uhr in der Evangelischen Pfarrkirche zu Burgpreppach.
...je einmal im Monat um 8:45 Uhr Gottesdienst in der Alten Schule in Hohnhausen
   (i.d.R. jeden 2. Sonntag im Monat)
...je einmal im Monat in der St. Philippus-und-Jakobus-Kapelle in Birkach
   (i.d.R. jeden 4. Sonntag im Monat).

Weitere Informationen zu den einzelnen Gottesdiensten finden Sie unter Veranstaltungen am Ende der Seite.

Veranstaltungen und Gruppen
In unserer Gemeinden finden im Jahr ganz unterschiedliche Veranstaltungen statt und für fast jedes Alter gibt es verschiedene Gruppen und Kreise.

Genauere Informationen zu den einzelnen Gruppen und Kreisen finden Sie unter Veranstaltungen am Ende der Seite.

Gemeindehaus
Unser Gemeindehaus kann für Familienfeiern und andere Veranstaltungen gemietet werden. Die Räumlichkeiten bieten bis zu 100 Personen Platz. Bitte fragen Sie im Pfarramt nach.

Postkarten mit den Kirchen und den Schlössern und Ruinen in den Orten der Marktgemeinde Burgpreppach sind übrigens zum Preis von 1,00 € im Pfarramt käuflich erwerblich.

Pfarramtssekretärin Frau Anne Meiners
Fax       09534 / 173 379
Email: pfarramt.burgpreppach[at]elkb.de

Öffnungszeiten:
Dienstag, 10:00 bis 12:00 Uhr
Donnerstag, 14:00 bis 17:00 Uhr

Pfarrer Michael Thiedmann
Mobil    0160 / 15 92 730
Email: michael.thiedmann[at]elkb.de

Rechts sehen Sie ein Bild vom Chorraum unserer Kirche (Bild: A. Price).

pro Seite von 20 1    2    »
Fr, 22.3.
  Strick- und Handarbeitskreis
Offene Handarbeitsrunde für alle Interessierten