Kirchengemeinde Coburg - St. Lukas

Evangelisch im Coburger Land: Gemeinden in der Stadt Coburg
Kontakt | Veranstaltungen | Impressum | Datenschutz

Das Evangelium von Jesus Christus und seine sammelnde, zum Dienst der Liebe überwindende Macht

Wir befinden uns im südlichen Coburger Stadtteil Ketschendorf und sehen vor allem unsere Aufgabe, soziale Belange zu unterstützen. Im Gemeindezentrum sind Kirche, Pfarramt, sowie Pfarrhaus integriert.
Das Gemeindezentrum St. Lukas wurde vom bekannten Architekten Hans Busso von Busse gebaut und im Novembr 1969 eingeweiht. Das Gemeindezentrums soll sein:
- Eine Heimatstadt für die Jugend der verschiedenen Interessenrichtungen
- Ein Ort der Begegnung und Erquickung der älteren Gemeindeglieder
- Eine Möglichkeit, Probleme zu besprechen für Frauen, Mütter und Eltern
- Ein Forum für Gespräche der verschiedenen Gruppen und Meinungen
- Ausgangspunkt für dringende soziale Dienste an Kranken und alleinstehenden Menschen in den Häusern und Nachbarschaften

Unsere Gottesdienste finden Sie untenstehend in den Terminen.

Landesweit finden momentan keine Gottesdienste in den Kirchen statt. Auf unserer Homepage www.lukaskirche-coburg.de stellen wir Ihnen jeden Sonntag eine Andacht für Zuhause zur Verfügung. Wenn Sie möchten, senden wir Ihnen diese auch gerne per Post. Melden Sie sich einfach telefonisch im Pfarramt.

Am Sonntag 10.45 Uhr Klinikum Coburg

Dr. Hans-Schack-Str. 34
Fax 09561-201885
E-mail pfarramt.stlukas.co@elkb.de