Evang.-Luth. Kirchengemeinde Eckersdorf

Eckersdorf St. Ägidius (Dekanatsbezirk Bayreuth)
Kontakt | Impressum | Datenschutz

Unsere Kirchengemeinde:

Eckersdorf, eine Kirchengemeinde im Hummelgau, hat eine sehr schöne alte evangelische Kirche mit Kapelle aus dem 11. Jahrhundert, in der gut erhaltene alte Fresken zu besichtigen sind. Im Ortsteil Donndorf steht das Schloss Fantaisie aus der Markgrafenzeit, dessen Park zu Spaziergängen einlädt. Unsere Kirchengemeinde war bis zum zweiten Weltkrieg eine rein evangelische Gemeinde und besteht aus den alten Ortsteilen Eckersdorf, Donndorf, Oberwaiz und Oberpreuschwitz mit vielen Neubaugebieten.

Unsere Gottesdienste:

Sonntag 8:30 in der alten Schule in Oberpreuschwitz (1x monatlich)
Sonntag 9:30 St. Ägidiuskirche
Sonntag 10:45 Seniorenheim Fantaisie

Kindergottesdienste finden an allen Sonntagen (außer 01.- und 08.11.09) während des Gottesdienstes im Kantoratsgebäude statt.

Einrichtungen:

Ev. Kindergarten Eckersdorf, Rathausstr. 19, 0921/32370
Ev. Kindergarten Donndorf, Bühlstr. 1, 0921/39312
Seniorenwohnheim: Martha Maria 1, 95488 Eckersdorf, 0921/738730
Diakoniestation Eckersdorf, Eckehartstr. 23a, 0921/73730
Friedhof Eckersdorf, über das Pfarramt 0921/31667

Gemeindekreise

Kirchenchor St. Ägidiuskirche (Frau Pache Tel. 0921/30860) Montag 20 Uhr im Gemeindehaus
Posaunenchor: Mittwoch 19:30 Uhr im Gemeindehaus Eckersdorf (Leiterin: Frau Anne Müller)
Neue Bläser sind jederzeit herzlich willkommen!

Alle übrigen Gemeindekreise sind über das Pfarramt zu erfragen. Gruppen stehen im monatlich erscheinenden Gemeindebrief.
Internet: http://www.eckersdorf-evangelisch.de/gemeindebrief.php

So finden Sie uns:

Zur St. Ägidiuskirche kommen Sie, in dem Sie von Bayreuth kommend, durch die Bayreuther Straße fahren, dann von der Bamberger Straße abbiegen in die Eckehartstraße. Sie fahren direkt auf die Kirche zu. Von dort die Eckehartstr. Weiter geht's zum Gemeindehaus und Pfarramt. Parkplätze für Behinderte sind vorhanden.

Evangelisch-Lutherisches Pfarramt St. Ägidius
E-Mail: pfarramt.eckersdorf@elkb.de

Das Pfarrbüro hat für Sie geöffnet:

Frau Daniela Ramming – ist für Sie während der Öffnungszeiten
Mo + Mi 9 – 12 Uhr sowie Do 14 – 18 Uhr da,