Evang. Kirchengemeinde Eichfeld

Stephanuskirche
Kontakt | Veranstaltungen | Impressum | Datenschutz

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.
Offb 21,6

Hier zur St. Stephanuskirche bei Wikipedia klicken

Evang.-Luth. Pfarramt
Seubeltstraße 11
97332 Volkach

E-Mail pfarramt.eichfeld@elkb.de
Bürozeiten: Mittwoch 10.00 - 12.00 Uhr und nach telefonischer Vereinbarung – 09381 2818

Evang. Kirchengemeinde Eichfeld

Ansprechpartnerin:
Frau Pfarrerin Christiane Rüpplein

Vertrauensfrau des Kirchenvorstandes Helga Rennert, Tel. 09381 3823
Stellv. Vertrauensmann des Kirchenvorstandes Horst Blaha, Tel. 09381 9203
Pfarramtssekretärin Ingrid Hofmann-Fey

Spendenkonto der
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Eichfeld
Raiffeisenbank Volkach-Wiesentheid
BIC:   GENODEF1WED

Für den Fall, dass Sie eine Spendenquittung wünschen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Falls die Spende zweckbezogen sein soll, vermerken Sie das bitte im Verwendungszweck.

Evang. Kindergarten Eichfeld
Seubeltstraße 8a
Telefon und Telefax 09381 9881
E-Mail Kita.Eichfeld@elkb.de

Termine der Evang. Kirchengemeinde Eichfeld

Bitte klicken: Alle Termine
                       Gemeindenachmittag in Eichfeld
                       Gottesdienste in ASB u. Bürgerspital in Volkach
                       Kinderkirche in Volkach

Fränkische Lebensbilder im Fokus der Reformation

Bis 30. September 2018 können Sie eine Wanderausstellung des Frankenbundes in Verbindung mit der Reformationsdekade/Luther 2017 in der Evang. Kirche St. Michael in Volkach (Oberer Markt) besuchen. Die Öffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag, von 10.00 bis 18.00 Uhr.

Kinderkirche (im Gemeindehaus Volkach)
Die Kindergottesdienste finden im Evang. Gemeindehaus, Dr.-Eugen-Schön-Str. 17a in Volkach statt.
Termine siehe oben.
Herzliche Einladung an alle Kinder aus unseren beiden Kirchengemeinden!

Gemeindenachmittage jeweils am Donnerstag um 15.00 Uhr (im Gemeindesaal Eichfeld)
Termine siehe oben.

Termine - Konfirmandenkurs
Konfirmandenkurs 2018/19
siehe www.e-kirche.de/volkach

Änderungen sind möglich!

Mutter-Kind-Gruppe (im Gemeindesaal)
Mittwochs - Zeiten im Büro Tel. 09381 2818 erfragen

Hausabendmahl
In unseren Gemeinden Eichfeld und Volkach werden regelmäßig Abendmahlsfeiern in den Gottesdiensten in der Stephanuskirche und in der Michaelskirche angeboten. Auch in den beiden Seniorenheimen werden monatlich Gottesdienste mit Heiligem Abendmahl gefeiert. Aber es gibt Menschen, die vielleicht auch gerne zum Abendmahl gehen würden, jedoch wegen ihres Alters oder aus gesundheitlichen Gründen nicht an den gottesdienstlichen Feiern teilnehmen können.
Hier gibt es die Möglichkeit der Hausabendmahlsfeier. Wenn Sie dies für sich oder für Angehörige wünschen, dann kommt Pfarrerin Rüpplein auch gerne zu Ihnen ins Haus. Bitte melden Sie sich im Pfarramt (Tel. 09381 2818) um einen Termin zu vereinbaren.

Pfarrerinnen und Pfarrer sind aufgefordert, regelmäßig einen freien Tag pro Woche einzuhalten. Für mich soll dies künftig der Montag sein, sofern keine dienstlichen Veranstaltungen stattfinden. Als Vertreter steht an diesen Tagen Pfarrer Apel aus Gerolzhofen bereit, Tel. 09382/1597

Generalreinigung der Eichfelder Orgel
Im letzten Jahr mussten wir wiederholt einen Orgelbauer rufen, um Störungen zu beheben. Dabei hat sich gezeigt, dass die Orgel dringend eine Generalreinigung braucht, um größere Schäden zu vermeiden.
Die ersten Schritte wurden bereits unternommen, aber es wird noch einige Zeit dauern, bis die Maßnahme beginnen kann. Dies gibt uns etwas Zeit, um Geld zu sammeln, denn wir müssen mit Kosten im fünfstelligen Bereich rechnen. Wir freuen uns, wenn wir durch zahlreiche größere und kleinere Spenden finanzielle Unterstützung bekommen!

Evang. Kirchengemeinde Volkach siehe http://www.e-kirche.de/volkach
Gemeindehaus Volkach – Pfarrbüro
Dr.-Eugen-Schön-Str. 17a

E-Mail pfarramt.volkach@elkb.de
Bürozeiten: Mittwoch, 16.30 Uhr bis 17.00 Uhr, Donnerstag, 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr und nach telefonischer Vereinbarung – 09381 2818

Evang.-Luth. Dekanat Castell und weitere Kirchengemeinden des Dekanats
siehe http://www.dekanat-castell.de

Partnerschaft mit Logaweng
siehe https://www.kirche-rehweiler-fuettersee.de/mission-und-partnerschaft

EINE STUNDE ZEIT FÜREINANDER
Volkacher Nachbarschaftshilfe - Helfen und sich helfen lassen

siehe https://einestundezeit-volkach.hpage.de/

pro Seite von 36 1    2    3    4    »
Do, 15.11.
  Gemeindenachmittag
Ort: Gemeindesaal; Monika Elflein
Seniorentreffen
  Gottesdienst in Eichfeld :: Volkstrauertag
Mi, 21.11.
  Gottesdienst am Buß- und Bettag in Eichfeld :: mit Beichte und Hl. Abendmahl
Ort: Stephanuskirche; Pfarrerin Christiane Rüpplein
  Gottesdienst am Ewigkeitssonntag in Eichfeld :: mit Gedenken an die Verstorbenen des letzten Kirchenjahrs
Sa, 1.12.
  Taufgottesdienst
  Gottesdienst am 1. Advent in Eichfeld mit Abendmahl
Einführung des neuen Kirchenvorstands
  Gottesdienst in Eichfeld
Do, 13.12.
  Gemeindenachmittag
Ort: Gemeindesaal; Monika Elflein
Seniorentreffen
  Gottesdienst in Eichfeld
Ort: Stephanuskirche; Pfarrerin Christiane Rüpplein
So, 23.12.   Gottesdienst in Eichfeld :: Der Gottesdienst entfällt.