Kirchengemeinde Haag

im Dekanat Bayreuth
Kontakt | Veranstaltungen | Impressum | Datenschutz

Pfarreigründung Gesees-Haag und Einführungsgottesdienst von Pfarrer Ekkehard de Fallois in TV-Oberfranken. Übertragung des Gottesdienstes am Sonntag, 31. Mai um 9, 11, 13 und 14 Uhr. Danach auch in der Mediathek von TV-Oberfranken.

Mitwirkende: Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner, Dekan Jürgen Hacker und die Kirchenvorstände beider Gemeinden, Die Vier, Irmgard Ullrich, Marko Zdralek und Sabine Peetz.

Gedanken zu Corona von Pfarrer Ekkehard de Fallois

siehe  aktuell  --->   http:www//gesees-evangelisch.de/

Aktuelles für Friedhofsbesucher

Liebe Friedhofsbesucher

Aus gegebenen Anlass können keine Gießkannnen und Gartengeräte

mehr bereit gestellt werden.

Die Tore bleiben wegen der Tiere zu.

Bitte auf die Kontaktflächen achten.

Nur mit Schutz an den Händen

das Tor öffnen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Unsere Kirchengemeinde Haag

Die evangelische Kirchengemeinde Haag verteilt sich im Wesentlichen auf die beiden Dörfer Haag und Unternschreez.
In Haag befindet sich die Kirche St. Katharina und das Gemeindehaus, in Unternschreez das evangelische Kinderhaus "Wackelzahn".

Die Kirche St. Katharina

Die Kirche St. Katharina ist heute das älteste Gebäude in der Ortschaft Haag. Der barocke Zwiebelturm wurde im Jahr 1700-1721 errichtet. Das aus dem 16. Jahrhundert stammende Kirchenlanghaus musste abgerissen werden, da es baufällig war, und wurde 1871 durch einen größeren Bau im Stil der Neoromanik und des Spätklassizismus ersetzt.

Gottesdienste

Jeden Sonntag um 8.45 Uhr, während der Sommerzeit 1x monatlich Abendgottesdienst.

Evangelisches Kinderhaus Wackelzahn

Das evangelische Kinderhaus Wackelzahn mit Kinderkrippe und Hort bietet den Kindern Geborgenheit und einen Raum zum Spielen, Toben, Lernen und für Kreativität.

Wenn Sie mitmachen wollen

Kirchenchor (Leitung Frau Ullrich)
Posaunenchor (Leitung i.V. Ina Kasel)
Kinderkirche-Spaß-Tage

Ahnenforschung Übersicht über die Gebühren für die Benutzung des landeskirchlichen Archivs der ELKB

Immer wieder kommen Anfragen zur Ahnenforschung an das Pfarramt. Diese Recherche ist oft sehr zeitaufwendig. Deshalb gibt es für die Inanspruchnahme des kirchlichen Archivs Gebühren, die sich nach der jeweils gültigen Gebührentafel richten.

Die dort festgelegten Gebührensätze gelten für alle Archive innerhalb der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Von den Benutzungsgebühren befreit ist, wer mit den Forschungen nachweislich wissenschaftliche, heimatkundliche oder seelsorgerliche Zwecke verfolgt (die Befreiung gilt also in sehr vielen Fällen). Für mündliche oder schriftliche Fachauskünfte einschließlich Übersetzungen fremdsprachiger Texte sowie das Anfertigen von Regesten und Erstellen von Gutachten beträgt zur Zeit die Gebühr: 16 - sechzehn - Euro je angebrochene Viertelstunde Zeitaufwand.Das Forschungsergebnis hat keinen Einfluss auf die Gebühren!

Pfarrei Gesees-Haag

Pfarrer Ekkehard de Fallois
Tel: 09201 / 267     Fax: 09201 / 917640

95494 Gesees

ekkeharddefallois@gmx.de

Pfarramtsbüro

neu ab April 2020 - Kirchplatz 1 - im evang. Gemeindehaus Haag
Montag und Donnerstag 8.30 - 12 Uhr
Tel: 09201 / 267   Fax: 09201/917640                                                                                           e-Mail: pfarramt@haag-evangelisch.de

Kinderhaus Wackelzahn
Bayreuther Straße 20
95473 Unternschreez
Tel.: 09201 /95612
e-Mail: wackelzahn.haag@elkb.de

Hauptgottesdienst mit Pfr. Ekkehard de Fallois.

So, 5.7.2020 8:45 Uhr
Evangelische Kirche Haag, St. Katharina
95473 Haag
Parkplätze gegenüber am Gemeindehaus vorhanden.
Weiter Informationen im Evang. Pfarramt
montags und donnerstags von 9 bis 11.30 Uhr.
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evang.- luth. Kirchengemeinde Haag
St. Katharina Kirche Haag