Evang.-Luth. Kirchengemeinde Kirchrimbach

GOTTESDIENSTE der Kirchengemeinden
Kirchrimbach - Obersteinbach - Hohnsberg

Kirchrimbach: in der Regel in der Christuskirche ,
                      in der Mauritiuskirche ist dies besonders vermerkt
Obersteinbach: in der St. Rochuskirche
Hohnsberg: in der St. Michaelskirche

Aktuelles

Sie wissen es vermutlich schon: Seit 17. März werden keine öffentlichen Gottesdienste mehr gefeiert. Bis mindestens einschließlich dem Sonntag Quasimodogeniti (Weißer Sonntag) am 19. April dürfen keine Gottesdienste öffentlich gehalten werden. Das bedeutet: kein Gottesdienst am Palmsonntag, die gesamte Karwoche (Gründonnerstag, Karfreitag) wird sehr still begangen, zu Ostern werden Sie noch über den Gemeindebrief informiert, in welcher Weise der Auferstehung und des Lebens gedacht werden kann. Auch die Konfirmation am zweiten Sonntag nach Ostern muss auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden. Wie es in der nachösterlichen Zeit weitergeht, hängt stark ab von der weiteren Verbreitung bzw. Eindämmung des alles bestimmenden Corona-Virus ab. Derzeit kann hierzu keine verbindliche Auskunft erfolgen.

Auch die Gemeindehäuser sind geschlossen, alle Veranstaltungen und Treffen entfallen.

Trotzdem bin ich weiter für Sie da:
Sie erreichen Pfarrer Michael Meister telefonisch (09552380) oder per Mail (pfarramt.kirchrimbach@elkb.de; michael.meister@elkb.de).
Auf dem Blog von Dekan Huber (über die web-Seite des Dekanats www.markteinersheim-evangelisch.de) können Sie täglich Gedanken zur Tageslosung hören.

Glockenläuten jeden Abend um 19.00 Uhr und an den Sonn- wie Feiertagen um 10.00 Uhr

Das Dekanat Markt Einersheim lädt ein zum Singen, Beten und Zeichen setzen!

Jeden Abend um 19 Uhr läuten unsere Glocken für fünf Minuten.
Sie rufen auf, vor der Tür oder im Fenster eine Kerze anzuzünden und „Der Mond ist aufgegangen“ zu singen (Gesangbuch Nr. 482, den sechsten Vers können Sie auslassen) oder Psalm 91 zu beten (Gesangbuch Nr. 771).
Wer möchte, kann das gerne auf dem Balkon oder im Garten tun. Vielleicht ergibt sich mit den Nachbarn eine große Sing- oder Bet-Gemeinschaft!

Ebenso läuten unsere Glocken um 10 Uhr für 10 Minuten an den Sonntagen wie den Feiertagen die Glocken. Wer möchte, kann mit der Tageslosung (s. Dekanats-Web-Seite) und dem Wochenlied (zu finden über https://www.gottesdienst-verstehen.de/) sich in die singende und betende Gemeinschaft einreihen - zwar zuhause, aber doch innerlich verbunden.

Ein Gebetswunsch kann uns allen in diesen Tagen helfen:

Herr Jesus Christus, du schenkst uns Freude in allem Leide.

Wir bitten dich um dein heilsames und frohmachendes Wort,

dass es auch in diesen Tagen zu den Menschen kommt und in ihre Herzen dringt.

Wir bitten um Vernunft und Einsicht, um Geduld und Nächstenliebe bei allen Menschen.

Sei bei den Kranken und Sterbenden.

Mach uns alle gewiss, dass du bei uns bist und uns begleitest – heute und in Ewigkeit. Amen.

Pfarrer Michael Meister
Bürozeit