Evang.-Luth. Kirchengemeinde Kirchrimbach

GOTTESDIENSTE der Kirchengemeinden
Kirchrimbach - Obersteinbach - Hohnsberg

Kirchrimbach: in der Regel in der Christuskirche ,
                      in der Mauritiuskirche ist dies besonders vermerkt
Obersteinbach: in der St. Rochuskirche
Hohnsberg: in der St. Michaelskirche

Aktuelles

Jeden Mittag um 12.00 Uhr läuten die Glocken. Ein guter Anlass zum Innehalten und Fürbitte zu halten für alle diejenigen, die mit dem Coronavirus zu tun haben und/oder unter den Folgen zu leiden haben.

Ein Gebetswunsch kann uns allen in diesen Tagen helfen:
Herr Jesus Christus, du schenkst uns Freude in allem Leide.
Wir bitten dich um dein heilsames und frohmachendes Wort,
dass es auch in diesen Tagen zu den Menschen kommt und in ihre Herzen dringt.
Wir bitten um Vernunft und Einsicht, um Geduld und Nächstenliebe bei allen Menschen.
Sei bei den Kranken und Sterbenden.

Mach uns alle gewiss, dass du bei uns bist und uns begleitest – heute und in Ewigkeit. Amen.

Die Gemeindehäuser sind weiterhin geschlossen, alle Veranstaltungen und Treffen entfallen.
Die Kirchen sind offen - auch wieder für Gottesdienste. Unter Einhaltung der Auflagen, die der Ansteckung durch das Coranvirus vorbeugen, können regelmäßig Gottesdienste in unseren Kirchen stattfinden (außer in der Maurituskirche, da hier die Mindestabstände nicht eingehalten werden können):

31. Januar - Letzter Sonntag nach Epiphanias
 10.15 Uhr Obersteinbach        Klaus Hasselbacher              Kollekte: Eigene Gemeinde
                                       Start in die (Vor-)Fasten- und Passionszeit
 7. Februar - Sexagesimae
 10.15 Uhr Kirchrimbach          Michael Meister                    Kollekte: eigene Gemeinde
14. Februar - Estomhi
 10.15 Uhr Obersteinbach        Michael Meister                    Kollekte: Ökumene u. Auslandsarbeit d. EKD
21. Februar - Invokavit
   9.00 Uhr Hohnsberg              Michael Meister
 10.15 Uhr Kirchrimbach           Michael Meister                  Kollekte: Kirchenmusik im Dekanat
28. Februar - Reminiszere