KuK - Kirche und Krad

Ökumenische Arbeitsgemeinschaft Kirche und Krad im Dekanatsbezirk Coburg, Kulmbach und Thurnau
Kontakt | Veranstaltungen | Impressum | Datenschutz

Kirche und Krad
für alle aktiven
Motorradfahrerinnen
und Motorradfahrer
im
Dekanat Thurnau,
Coburg und Kulmbach

Kirche und Krad besteht seit Anfang der 90iger Jahre als offenes Treffen im Raum der Kirche für Menschen, denen zwei Räder zur Fortbewegung reichen.
Seit 1995 erfolgen Tagesaus- fahrten im Frühjahr und im Herbst, seit 1998 zusätzlich eine Vier-Tages-Tour am ersten Wochenende im August und seit 2003 sind auch Pilgerfahrten (nach Assisi) im Angebot. Seit 2010 gibt es KuK auch im Dekanat Thurnau seit 2012 auch in Dekanat Kulmbach. Die Saison wird im Frühjahr mit einem Gottesdienst eröffnet. Ende September schließen wir mit einem Gottesdienst und einer Tagestour die KuK-Saison.
2017 werden wir wieder den MoGo bei der Sternfahrt in Kulmbach verantworten.
Seit ein paar Jahren gibt es mit zunehmender Beliebtheit Senioren-Oldtimer-Touren ab Kasendorf.

Wir wollen gemeinsam die Kurve kriegen, deshalb ist uns die Gemeinschaft wichtig. Für viele von uns ist Motorradfahren Freude an der unverkrampften Bewegung, ein Hauch von Abenteuer, die Erfüllung eines Jugendtraums (einige haben sich als Mitte-40iger erst jetzt wieder eine Maschine zugelegt oder sogar den Führerschein nachgemacht), alternative Fortbewegung zum Autofahren und im Fall der Oldtimer-Fahrer die Lust am Schrauben und Restaurieren.

Wir fahren gemütlich und stets mit „Einkehrschwung“. Wir heizen nicht sinn- und ziellos durch die Gegend – wir „erfahren“ Heimat und biken mit allen Sinnen im grünen Bereich. Unsere Fahrtziele und auch die Fahrweise haben mit unserem Glauben zu tun.

Bei uns ist jede und jeder willkommen. Die Biker/innen sind zwischen 16 und Rentenalter. Vom 125er Schluchtenflitzer bis zum 1600er Tourendampfer, vom klassischen Einsteigerbike und Tourer über Endurotreiber und Chopper bis hin zur Knieschleiferabteilung ist alles vertreten.
Manche stehen der Kirche nahe und arbeiten irgendwo in den Gemeinden mit. Andere haben nur über die Bikergruppe Anschluss an “Kirchens” oder suchen ihren eigenen spirituellen Weg.

Wir grüßen alle Bikerinnen und Biker
und wünschen euch stets eine Hand voll fahrbaren Boden unterm Reifen
und Gottes Segen über eurem Tun und Lassen.
Er schenke euch wache Sinne und eine einfühlsame Hand am Gasgriff.

Kirche und Krad in den Dekanaten Thurnau, Coburg und Kulmbach lädt 2018
zu folgenden Veranstaltungen ein:

Samstag, 29. September 2018 um 9 Uhr:
Motorradgottesdienst zum Abschluss der KuK-Saison in der Kilianskirche in Kasendorf mit anschließender KuK-Herbst-Tagestour nach Schwarzenbach an der Saale.

Abfahrt zur Herbsttour nach dem Gottesdienst und Kirchenkaffee an der Kilianskirche in Kasendorf. Teilnahme ohne Anmeldung: einfach mit vollem Tank pünktlich zum Gottesdienst kommen und anschließend mitfahren.

Es wird wieder 2018 im Dekanat Thurnau wieder
zwei bis drei
KuK-Seniorentouren am Nachmittag ab der Kilianskirche in Kasendorf geben.
Sie werden mit Rücksicht auf das Wetter kurzfristig über den Mailverteiler ankündigt.

Wer genauere Infos braucht oder in den Mailverteiler aufgenommen werden will, kann sich unter kuk_co@gmx.de melden: Kurze Email schreiben und den Namen nicht vergessen. Anregungen, Tourenvorschläge und Gottesdienstwünsche sind auch herzlich willkommen.

Kirche und Krad
Email: kuk_co@gmx.de