Kirchengemeinde Thurnau

Dekanat Thurnau
Kontakt | Veranstaltungen | Impressum | Datenschutz

Grüß Gott und Willkommen im Töpferort Thurnau

Rund um die St. Laurentiuskirche, die durch einen Brückengang mit dem Burgschloss verbunden ist, erschließt sich fränkische Romantik. Vom Brückengang über der Straße führt die Idee zum "leitenden Bild" unserer Gemeinde. Wir wollen Verbindungen formen, gestalten und pflegen. Unser Gemeindebrief trägt deshalb den Namen "In Verbindung".

Sie finden uns in der Hutschdorfer Str. 2 im Kirchlich- Diakonischen Zentrum "Lichtblick". Unter einem Dach sind dort der Gemeindesaal, die Räume des Dekanats, des Dekanatsjugendwerkes, der Kirchengemeinde sowie die Sozialstation des Diakonievereins Thurnau-Hutschdorf e.V. untergebracht.

Spenden für Kirchengemeinde Thurnau

Spenden für die Kirchenmusik im Dekanat

_________________________________________________________________________________________________________

Auf Grund der Corona-Pandemie ist auch das kirchliche Leben eingeschränkt:

Sofern die Grundsätze und Maßnahmen zum Schutz der Gesundheit eingehalten werden können, sind gottesdienstliche Feiern in den Kirchen im Mai wieder möglich. Die Kirchenvorstände entscheiden, ob Gottesdienste wieder angeboten werden sollen und prüfen ob die Sicherheitskriterien vor Ort umsetzbar sind. Dies hängt von der Größe der Kirche, von den baulichen Gegebenheiten und der gemeindlichen Situation ab. Sicher werden nicht alle Kirchen zum gegenwärtigen Zeitpunkt wieder geöffnet werden können.

Zum Infektionsschutzkonzept gehört, dass Sitzplätze gekennzeichnet sind und zwischen den Teilnehmenden in alle Richtungen mindestens 2 Meter Abstand gewahrt ist. Daraus ergibt sich die Höchstzahl von Teilnehmenden am Gottesdienst.

Für St. Laurentius Thurnau sind das 23 Personen. Alle Besucher sollen bitte eine Mund- und Nasenbedeckung tragen und eigene Gesangbücher mitbringen.

Unsere Laurentiuskirche ist für Stille und Gebet tagsüber geöffnet. Bitte wahren Sie aber immer den Abstand zu anderen Menschen.

Wir bitten die Gemeindeglieder die Gottesdienste in den Medien zu nutzen:

Die Gottesdienste in ZDF, ARD, BR und Deutschlandfunk sind so organisiert, dass jeden Sonntag ein evangelischer Gottesdienst oder eine Morgenfeier mitgefeiert werden kann.
Außer aufmerksam und sensibel für alles zu sein, was jetzt notwendig und hilfreich ist, dürfen und können wir als Christen Gott sei Dank auch beten.

Unverändert gilt: Die Pfarrer*innen sind gerne für Sie da!
Wenn Sie das Bedürfnis nach einem Gespräch haben, Hilfe benötigen, oder uns als Seelsorger*innen brauchen, dann rufen Sie uns an. Wir nehmen uns Zeit für Sie. Falls Sie Ihren Ortspfarrer*ihre Ortspfarrerin einmal nicht gleich erreichen werden Sie auf jeden Fall zeitnah zurückgerufen, sofern Ihre Nummer angezeigt wird. In den nächsten 4 Wochen ist außerdem unter der Nummer 09228/5921 und unter der Nummer 0151 56380851 immer ein Geistlicher*eine Geistliche erreichbar.

Das können Sie selbst tun, um sich und andere zu schützen:

Ein kleiner Gruß der Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner zur aktuellen Situation: unter:https://youtu.be/ZcH-rkZQVGg

Evang.-Luth. Kirchengemeinde Thurnau
HutschdorferStr. 2 (Foto rechts)
95349 Thurnau
Telefon: 09228/97770
Pfarramt.Thurnau@elkb.de

Dekanin Martina Beck
Telefon: 09228/5921

Pfarrerin Evelyn Leupold
Telefon: 09228/1638

Vertrauensfrau Erika Schuler
Telefon: 09228/8121

Für Gäste: Sie wollen mit uns Verbindung aufnehmen? Wir freuen uns darauf! Wie wäre es z.B. mit einem Gemeindeausflug? Eine Kirchenführung in St. Laurentius mit Besinnung, ein Besuch in den historischen Räumen des Töpfermuseums, eine Einkehr in einer Gaststätte und vieles mehr - wir unterstützen Sie und vermitteln.

Unsere Kindertagesstätte finden Sie in Thurnau,
In der Sonnenleite 4.
Telefon: 09228/1200 / email:thurnau@die-kita.de
Leiterin: Bettina Roder
Internetseite: http://www.die-kita.de/informationen/diakonische-evangelische-kindertagesstaetten/die-kita-im-landkreis-kulmbach/kindertagesstaette-sonnenschein-thurnau/

Dekanat Thurnau: http://www.dekanat-thurnau.de
Kirchengemeindeamt Kulmbach: http://www.kirchengemeindeamt-kulmbach.de
Markt Thurnau: http://www.thurnau.de
Bayer. Landeskirche: http://www.bayern-evangelisch.de
Kath. Kirchengemeinde: http://www.kath-kirche-thurnau.de

pro Seite von 27 1    2    3    »
Fr, 7.8.
17-17:30 Uhr
  Orgelandacht
Ort: Laurentiuskirche Thurnau; Dekanatskantorin Ulrike Heubeck
Orgelmusik mit geistlichem Impuls
Sa, 8.8.
  Sternschnuppenabend am Windrad :: Outdoor-Aktion des Jugendtreff Thurnau
Ort: Parktplatz Kleetzhöfe; Pfarrerin Evelyn Leupold
Was treibt dich an, was birngt dich weiter?
Ort: St. Laurentius-Kirche; Prädikantin Barbara Karittke
Fr, 14.8.
  Orgelandacht
Ort: Laurentiuskirche Thurnau; Dekanatskantorin Ulrike Heubeck
Orgelmusik mit geistlichem Impuls
Sa, 15.8.
  Sternschnuppenabend am Windrad :: Outdoor-Aktion des Jugendreff Thurnau
Ort: Parktplatz Kleetzhöfe; Pfarrerin Evelyn Leupold
Was treibt dich an, was birngt dich weiter?
Ort: St. Laurentius-Kirche; Pfarrerin Evelyn Leupold
  Familienkirche d@heim