Evang. Kirchengemeinde Volkach

St. Michael - die evangelische Kirchengemeinde an der Volkacher Mainschleife
Kontakt | Veranstaltungen | Impressum | Datenschutz

Wie kann ein Mensch gerecht sein vor Gott?
Ijob4,17

Hier zur St. Michaelskirche bei Wikipedia klicken

Evang.-Luth. Pfarramt
Seubeltstraße 11
97332 Volkach

Evang. Kirchengemeinde Volkach

Gemeindehaus Volkach – Pfarrbüro
Dr.-Eugen-Schön-Str. 17a
E-Mail pfarramt.volkach@elkb.de
Bürozeiten: Mittwoch, 16.30 Uhr bis 17.00 Uhr, Donnerstag, 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr und nach telefonischer Vereinbarung – 09381 2818

Ansprechpartnerin:
Frau Pfarrerin Christiane Rüpplein

Vertrauensfrau des Kirchenvorstandes Marianne Friedrich, Tel. 09381 803955
Stellv. Vertrauensfrau des Kirchenvorstandes Jutta Bernard, Tel. 09381 3713
Pfarramtssekretärin Susanne Ungemach

Spendenkonto der
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Volkach
Raiffeisenbank Volkach-Wiesentheid
BIC:  GENODEF1WED

Für den Fall, dass Sie eine Spendenquittung wünschen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Falls die Spende zweckbezogen sein soll, vermerken Sie das bitte im Verwendungszweck.

Termine der Evang. Kirchengemeinde Volkach

Bitte klicken: Alle Termine
                      Seniorentreffen und Gottesdienste in ASB u. Bürgerspital
                      Konfirmandenkurs 2018/19

Fränkische Lebensbilder im Fokus der Reformation

Bis 30. September 2018 können Sie eine Wanderausstellung des Frankenbundes in Verbindung mit der Reformationsdekade/Luther 2017 in der Evang. Kirche St. Michael in Volkach (Oberer Markt) besuchen. Die Öffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag, von 10.00 bis 18.00 Uhr.

Kinderkirche (im Gemeindehaus)
Termine siehe auch im Schaukasten am Gemeindehaus und Aushang Kirche

Die Kindergottesdienste finden im Evang. Gemeindehaus, Dr.-Eugen-Schön-Str. 17a in Volkach statt.
Termine siehe oben.
Herzliche Einladung an alle Kinder aus unseren beiden Kirchengemeinden!

Seniorentreffen im Evang. Gemeindehaus, Dr.-Eugen-Schön-Str. 17a in Volkach
jeweils 14:30 Uhr - Termine siehe oben

Mutter-Kind-Gruppe (im Gemeindehaus)
Mittwochs - Zeiten im Büro 09381 - 710820 oder 09381 - 2818 erfragen

Hausabendmahl
In unseren Gemeinden Eichfeld und Volkach werden regelmäßig Abendmahlsfeiern in den Gottesdiensten in der Stephanuskirche und in der Michaelskirche angeboten. Auch in den beiden Seniorenheimen werden monatlich Gottesdienste mit Heiligem Abendmahl gefeiert. Aber es gibt Menschen, die vielleicht auch gerne zum Abendmahl gehen würden, jedoch wegen ihres Alters oder aus gesundheitlichen Gründen nicht an den gottesdienstlichen Feiern teilnehmen können.
Hier gibt es die Möglichkeit der Hausabendmahlsfeier. Wenn Sie dies für sich oder für Angehörige wünschen, dann kommt Pfarrerin Rüpplein auch gerne zu Ihnen ins Haus. Bitte melden Sie sich im Pfarramt (Tel. 09381/2818) um einen Termin zu vereinbaren.

Pfarrerinnen und Pfarrer sind aufgefordert, regelmäßig einen freien Tag pro Woche einzuhalten. Für mich soll dies künftig der Montag sein, sofern keine dienstlichen Veranstaltungen stattfinden. Als Vertreter steht an diesen Tagen Pfarrer Apel aus Gerolzhofen bereit, Tel. 09382/1597

Evang. Kirchengemeinde Eichfeld siehe http://www.e-kirche.de/eichfeld
Seubeltstraße 11
97332 Volkach